-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 2558
Комментариев: 128
Написано: 3585





Закусочная свекла

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу сказать большое спасибо Арина Ярига за замечательный рецепт, как жаль, что я не приготовила это раньше!



2 cредних вареных свеклы
1/2 ст. грецких орехов
2 крупных зубочка чеснока
1 средняя луковица
1 ч. л. хмели-сунели
соль, перец
растительное масло

Свеклу порезать вдоль на 8 частей, а потом каждую часть поперёк .Лук прожарить в раст.масле.добавить орехи молотые и протушить. Чеснок растолочь. Смешать свеклу, лук с орехами, чеснок, хмели-сунелии, посолить и поперчить. Поставить на пару часиков в холодильник.
Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  Салаты, бутерброды, закуска.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гренки с яблоками по-берлински

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рецепт сладких яблочных гренок в молочной пропитке.

Гренки с яблоками по-берлински
Что нужно: 
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 свежих яблока
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • Корица по вкусу


Как приготовить гренки с яблоками по-берлински:
  1. Хлеб нарезать ломтиками средней толщины, обмакнуть в молоко.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на хлеб, посыпать сахаром и корицей.
  3. Запекать в прогретой духовке 10–15 минут, подавать горячими.
  4. Гренки с яблоками по-берлински готовы.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по вязанию крючком

Набор петель


Столбик без накида


Столбик с накидом


Столбик с двумя, тремя накидами


Полустолбик


Пышный столбик


Выпуклый столбик


Вогнутый столбик


Столбики с вытянутыми петлями


Полустолбики с накидом


Полустолбики с накидом и вытянутой петлей


Рачий шаг


Рачий шаг с пышным столбиком


Шнур-гусеничка


Шнур крючком


Вязание квадратиков


Вязание сетки


Ажурный круглый элемент(часть1)


Ажурный круглый элемент(часть2)


Ажурный круглый элемент(часть3)


Ажурный круглый элемент(часть4)


Безотрывное вязание


Вязание маленьких цветов


Пример рисунка из столбиков с накидом и воздушных петель


Пример вязания бахромы (пример 1)


Пример вязания бахромы (пример 2)


Ролик о перуанском вязании крючком -брумстике


Цветок со столбиками кукурузное зерно


Цветок крючком


Салфетка крючком (часть 1)


Салфетка крючком (часть 2)


Салфетка крючком (часть 3)


Квадратный мотив


Цветок


Цветок 2


Цветок 3

flash=445,364,http://www.youtube.com/v/yaHbBcnsX6c&hl=ru_RU&fs=1&border=1]

Цветок 4


Цветок 5


Цветок 6


Цветок 7


Цветок 8


Цветок 9


Розочка


Листик Ласточкин Хвост


Цветок на ножке


Цветок на ножке (продолжение)


Анютины глазки


Рубрики:  Вязание/ крючком (видеоуроки), МК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

тортик «Ленивые рыбки»

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



расход:

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
Мои просто в восторге от этого тортика.
 (700x525, 37Kb)

Серия сообщений "Торты без выпечки.":
Часть 1 - тортик «Ленивые рыбки»
Часть 2 - без выпечки и желатина
Часть 3 - торт без выпечки
...
Часть 25 - Быстрый тортик
Часть 26 - Ореховый торт без выпечки
Часть 27 - Лимонный торт


Метки:  

Летние корзинки

Среда, 10 Ноября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



korzinki (450x300, 45 Kb)
Продукты: творог 200 г., петрушка 10 г.. укроп 10 г., майонез 60 г., чеснок дольки 1 шт., помидоры красные 200 г.

Приготовление: творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Помидоры нарезать кольцами толщиной около 1 см. Намазать на дольки помидор приготовленную творожную массу. Украсить листьями петрушки.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, закуска.

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Часть 2 - АДЖИКА
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 32 - Рецепты заготовок с конкурса-2
Часть 33 - Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
Часть 34 - Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!


Метки:  

Шпроты в слоеном тесте.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИНГРЕДИЕНТЫ (ШТУК 16):
упаковка готового слоеного теста
1 банка шпротов в масле
1 яйцо
2 небольших помидора
1 средняя луковица
кунжут (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить.
Шпроты достать из банки, дать стечь лишнему жиру.
Помидоры и лук репчатый мелко порезать. Смешать. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Порезать на квадраты или полоски.
На каждый квадрат положить по 1 рыбке и немного помидоров с луком. Закрыть второй половинкой теста. (А вообще формуйте по вашему желанию).
Уложить все рыбки в тесте на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Запекать при 220-230 градусах минут 10-15.

Очень хорошая закуска. Мне понравилось!!!
 (700x525, 111Kb)

Серия сообщений "слоёное тесто":
Часть 1 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
Часть 2 - Шпроты в слоеном тесте.
Часть 3 - Заплетенный ананас
Часть 4 - Слоёные косички с курицей и сыром
...
Часть 33 - Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком.
Часть 34 - СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР
Часть 35 - БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО


Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные сходства [132 фото]



+ 131 >>>







free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  Фото, юмор, приколы.

Метки:  

Скумбрия запеченная с овощами в аэрогриле

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Ингредиенты для скумбрии с овощами

1 крупная сырая скумбрия
2 луковицы
2 моркови
3 столовые ложки майонеза
соль

перец 

Приготовление

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия запеченная с овощами в аэрогриле
Часть 2 - Рыба.
Часть 3 - Скумбрия-гриль с лимоном
...
Часть 29 - Соленая скумбрия в чайном рассоле
Часть 30 - Рыбное филе в картофельном кляре
Часть 31 - Розы из рыбы и картофельного пюре


Сырные лепёшки за 5 минут

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич

Рубрики:  Выпечка

Конфеты из творога

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Конфеты - это вкусно, а творог - полезно. Конфеты из творога - это лучшее сочетание вкуса и пользы.


Конфеты из творога
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из творога.

Метки:  

Торт "Зебра"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт "Зебра"

картинка

Рецепт

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки-трансформеры

http://www.knity.ru/vjazanie/mitenki/40-mitenki-transformery..html
 (640x480, 72Kb)
мими (640x480, 59 Kb)
Вам потребуется: чулочные спицы №3, 50 гр. тонкой шерстяной пряжи красного цвета, остатки чёрной и белой.
Чередование полос: 4 ряда красными нитками, 2 - белыми, 2 - чёрными.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Левая митенка:Набрать на чулочные спицы 44 петли чёрной нитью в 2 сложения, распределить на 4 спицы (по 11 п. на каждой) и замкнуть в кольцо. Для манжеты вязать 24 ряда попеременно чередуя нитки.Продолжить работу лицевой гладью, при этом на каждой спице убавить по одной петле (= 40 п.). Петли распределяются следующим образом: петли 1-й и 2-й спицы образуют внешнюю часть митенки, 3-й и 4-й - внутреннюю. Для клина большого пальца отметить последние 2 петли 4 спицы. Для расширения клина с обеих сторон от отмеченных 2 петель прибавить по 1 п. ( вытянуть из протяжек по одной скрещенной петле), эти прибавки повторить ещё 6 раз в каждом третьем ряду. Связав лицевыми петлями 21 ряд, 16 петель клина оставить на английской булавке, для перемычки набрать новые 2 петли и включить их в круговое вязание. Связав 11 рядов, в 12-м ряду провязать петли 1 и 2 спиц изнаночными петлями (здесь будет крепится верхняя часть митенки), а петли 3 и 4 спиц - лицевыми. Затем начать вязать пальцы. Сначала провязать петли 1-й и 2-й спиц, кроме последних 4 п. внешней части митенки, затем для мизинца вязать последние 4 п. 2-й спицы, первые 4 п., 3 - й спицы и набрать 4 п. лдя перемычки. Эти 12 петель распределить на 3 спицыи вязать по кругу резинкой, красной нитью в одно сложение. Связать 10 рядов и закрыть петли.
Безымянный палец:провязать 5 петель внешней части митенки, набрать 3 из перемычки мизинца, провязать 5 петель внутренней части, набрать 3 петли для новой перемычки. Нэтих 16 п. вязать 12 рядов.
Средний палец вязать как безымянный, только 14 рядов.
Указательный палец: на оставшихся 12 п. плюс 4 п., набранные из перемычки, вязать 14 рядов.
Большой палец: к оставленным 16 п., набрать ещё 2 п. из перемычки. На этих 18 петлях вязать 5,5 - 6 см., затем провязать по 2 петли вместе, оставшиеся 8 петель стянуть нитью.
Верхняя часть митенки: набрать на спицы 20 петель, далее набрать ещё 20 петель из изнаночного ряда верхней стороны митенки ещё 20 петель. Распределить на 4 спицы и замкнуть в кольцо. Вязать 18 рядов, причём в первых 4 рядах на 1 и 2 спице (петли образующие внутреннюю часть митенки) вязать резинку, а на 3 и 4 - лицевую гладь. Далее вязать все петли лицевой гладью. Затем вяжем следующим образом: на первой и третьей спице поровязываем первую петлю, две следующих вяжем вместе, а на второй и четвёртой спицах провязываем две предпоследние петли вместе. Так вяжем 5 раз в каждом втором ряду. Затем провязываем на 1 и 3 спицах первую петлю, далее - 3 петли вместе, а на 2 и 4 спицах по 3 предпоследние вместе. Так 2 раза в каждом втором ряду. Оставшиеся 8 петель стянуть. Правую митенку вязать симметрично левой.
Рубрики:  Вязание

Метки:  

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Азу по-татарски

Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com
 
Рубрики:  Мясо

Куча замечательных рецептов без фото.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Monnalisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая кухня.Выпечка
Замечательные рецепты на все случаи (без фото).
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик интернетовских страниц

Взяла у almiria, многим помогает справляться с переводами



ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА

ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!



Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на

Серия сообщений "Переводчик":
Часть 1 - Без заголовка


Метки:  

Шоколадное украшение для торта.

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по шоколадной ленте для украшения тортов.




Предлагаю МК по шоколадной ленте. Автор Замира
Читать далее...

Серия сообщений "Украшения для тортов.":
Часть 1 - Шоколадное украшение для торта.
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 8 - Новая глазурь для пасок
Часть 9 - Розовый сливочный крем
Часть 10 - Шоколадные листочки своими руками


Сюрприз. торт

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Уроки фигурной выпечки

Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Суббота, 09 Октября 2010 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!

Читать далее...

Серия сообщений "слоёное тесто":
Часть 1 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
Часть 2 - Шпроты в слоеном тесте.
Часть 3 - Заплетенный ананас
...
Часть 33 - Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком.
Часть 34 - СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР
Часть 35 - БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО



Поиск сообщений в Ellushka
Страницы: 126 ..
.. 3 2 [1] Календарь