-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 2558
Комментариев: 128
Написано: 3585


Торт "Sacher"

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения pasaka


Самая вкусная сладость Австрии – шоколадный торт Захер с абрикосовой прослойкой. Забавно, но факт: если бы не торт Sacher, Вена лишилась бы сразу нескольких достопримечательностей.

Начало сладкой истории было самым обычным. В 1832 году канцлер Меттерних устроил прием для особо важных персон. Шеф-повару был дан наказ – сотворить на десерт нечто уникальное, соответствующее событию. Повар оказался больным, и угождать гостям принца пришлось его помощнику – Францу Захеру. Юноша любил эксперименты, и потому приготовил лакомство по собственному рецепту. VIP-гурманы онемели от всторга… Так началась всемирная слава шоколадного торта Захер.
Для приготовления вам понадобиться:

Тесто:

120 г шоколада;

120 г миндаля;

100 г сливочного масла;

110 г сахарной пудры;

50 г муки;

5 яичных желтков;

4 яичных белка;

ванилин.

Глазурь:

300 г сахара;

125 г воды;

100 г шоколада;

60 г порошка какао.

Прослойка:

200 г абрикосового конфитюра;

3 ст. ложки воды.

Шоколад растопить на водяной бане при температуре 40°С и сохранить его теплым. Сливочное масло взбить в пену с 1/3 частью сахарной пудры и желтками. Добавить ванилин и постепенно, небольшими порциями, растопленный шоколад. Отдельно взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в густую пену (до состояния бизе) и смешать с просеянной мукой и мелко дробленным миндалем. Две получившиеся массы соединить и осторожно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, просыпать мукой. Остаток муки стряхнуть. Выложить полученную массу в форму и обязательно разровнять поверхность. Выпекать бисквит следует при температуре 180°С от 30 до 50 минут.

Для приготовления шоколадной глазури соединить сахар, шоколад и какао, добавить воду и варить до тех пор, пока шоколад не растопиться. Снять с плиты и, помешивая глазурь деревянной лопаткой, довести до консистенции густой сметаны.

Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Нижний смазать частью абрикосового конфитюра и накрыть вторым коржом. Вторую часть конфитюра довести до кипения с водой и глазуровать поверхность торта. Поставить торт Захер на кухонную решетку и щедро, не жалея шоколадной глазури, покрыть ею кондитерский шедевр. Дать глазури застыть. Подавать легендарный шоколадный торт Захер нужно со взбитыми сливками.

Да, под чашечку австрийского кофе с кусочком шоколадного торта Sacher, в обстановке уютного кафе можно обсуждать и заключать любые официальные сделки. Но в таком деле не обойтись без участия нотариуса. Вам поможет нотариус курская, обеспечив полную защиту ваших интересов и прав, гарантированных конституцией.
взяла отсюда
Рубрики:  Торты
Метки:  

tantana   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку