-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellis_4

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 14036
Комментариев: 371
Написано: 14533


Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Праздничное жаркое



Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!

куриные грудки (без кожи и костей) - 3 шт.
картофель - 4 шт.
брокколи (сырая или замороженная) - 200 гp.
сливки (25%) - 200 мл.
сливочное масло (для смазывания формы) - 20 гp.
сыр с голубой плесенью - 50 гp.
сыр (типа российского) - 100 гp.
соль
перец черный молотый
чеснок - 2 зуб.

Красивую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Картофель почистим, нарежем тоненькими пластинками и выложим ровным слоем в форму. Слегка посолим, поперчим, посыпаем половиной нарубленного чеснока, и зальем третью сливок.
Грудки вымоем, оботрем салфеткой, нарежем на тонкие пластины.
Выкладываем их на картофель, между кусочками грудок выкладываем соцветия брокколи (сырые) и маленькие кусочки сыра с плесенью, солим (с учетом того, что сыр соленый), перчим, посыпаем чесноком, поливаем сливками. Трем сыр на мелкой терке, посыпаем грудки и брокколи, еще раз взбрызгиваем сливками, накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 10.
Подаем с отличным праздничным настроением!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку