Как относиться к финансовой ситуации в стране Сегодня говорила с мамой по скайпу. Растрев...
Без заголовка - (0)Два выдуманных родительских идеала В жизни я мало идеалов родительства для себя встречаю, в си...
Без заголовка - (0)cherrypie Давно я не показывала ничего вкусненького. Летом постоянно готовлю совершенно потрясаю...
Без заголовка - (0)Сон. В новостях объявили, что из-за неизвестного вируса человечество погибнет через 7 часов. Я...
Без заголовка - (0)Чай "Не хочу есть" Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний...
Без заголовка |
Сегодня говорила с мамой по скайпу. Растревожила ее ситуация с рублем, евро и долларом. Сразу появляется некоторая паника по поводу имеющихся сбережений и их недостаточного количества, чтобы вложить в недвижимость и более-менее успокоиться. Мама у меня вообще любит волноваться по делу и нет. Пока она описывала все ужасы, как мы умрем в голоде и нищете, я поймала себя на мысли, что абсолютно спокойна.
Если ты не можешь изменить курс рубля - чего волноваться и тратить свои душевные силы? Наше настроение в тяжелых ситуациях - самое драгоценное сокровище и спасательный круг, на котором можно выгрести из любой беды. Нечего поддаваться повальной панике и синдрому хронического "АААААааа что делать?!". Что делать? Да ничего. Нечего быть крепкими задним умом и сожалеть, что не подсуетились купить там, чтобы продать потом. Наряжайте елку и поменьше смотрите телевизор.
Мне уже предложили закупать гречку и макароны. Я только посмеялась, напомнив, что ни тот ни другой продукт мы не едим. Более того, до сих пор не съели запас соли и круп, бережливо закупленный бабушкой в прошлый кризис. Уже и бабушки-то нет в живых, а все никак не доедим ее стратегические запасы. Потом мне предложили срочно избавляться от бансковских средств, покупая хотя бы бытовую технику. На что я возмутилась, что три телевизора в доме - это уже перебор.
Признаться, мне даже пришлось отказаться от общения с некоторыми людьми тк они любой диалог начинали с фразы "А ты видела курс евро на сегодня?". Нет, не видела. И мне глубоко индеферентно, что конкретно происходит в экономике на данный момент. У меня нет ипотеки в валюте, нет каких-то грандиозных накоплений. бизнеса, связанного с иностранными комплектующими. Будем честны - я простой российский обыватель, власть которого распространяется по большей части только на собственное здравомыслие.
Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Особенно это относится к девочкам. Дорогие дамы, Господь повелел нам заморачиваться, какое платье одеть и какую сумочку подобрать к туфлям. Про волнение насчет курса рубля Он ничего не говорил.
|
Без заголовка |
В жизни я мало идеалов родительства для себя встречаю, в силу того, что: а) почти ни с кем не общаюсь; б) те, с кем общаюсь, не достойны растить даже кактус.
Но кино - это такая замечательная штука, где есть все и даже больше. В том числе, классные маманьки и папаньки. Я преданный фанат двух самых клевых пап тв: Касла и Хэнка Муди.
Я терпеть не могу свихнувшихся овуляшек, а иначе я не могу назвать родительниц, чья жизнь буквально сосредоточена на их детях. "Мы сегодня покакали", "Ой, мы сегодня сказали муму!" и все в таком духе. Детей воспитывают строго по книжкам, постоянно выискивают тонны копипасты на темы питания-воспитания-лечения-развлечения, постоянно думают о том, что правильно, а что неправильно. Планируют за детей их интересы, круг общения, образование, профессию, личную жизнь. Не-на-ви-жу наседок.
Казалось бы, Касл - тот еще клоун и раздолбай. Муди - алкаш и прожигатель жизни. Но. Когда показывают моменты их общения с дочками - у меня текут слюни вселенского мимими и умиления всяческого. Они поддерживают своих дочерей, дают им свободу мнения и слова. Когда они развлекают своих маленьких лапочек, это делается не по дурацким пособиям "100 игр для заботливых родителей", а по велению души. Особенно Касл преуспел в этом деле, поскольку Бекка Муди не самый позитивный и развеселый ребенок. От детей в этих крутых семьях не скрывают такие вещи, как секс, проблемы наркотиков и алкоголя, их не запирают в стерильный кокон и не вешают на стену под рамочку. И самое главное, оба отца и одна мать понимают и принимают тот факт, что дети - это не их собственность, а отдельные люди. За них нужно нести ответственность - это да. Но не решать, не диктовать условий, не ставить перед фактом.
Ведь почему такой стереотип тяжкого родительского бремени - потому что большинство людей уверены, что смысл родительства состоит в "ломании и преодолении" характера своего чада. А если не заморачиваться всеми этими глупостями со статейками "500 вещей, которые должна вызубрить наизусть хорошая мама", то родительство - это вообще отдельный совсем неплохой даже мир. Безусловно, он подходит не всем. Но почему так много людей уверены, что родительство - это бесконечные стирки-глажки-готовки-сопли-скукота? Я последний раз гладила года два тому назад, на готовку трачу в общей сложности не больше часа в день, стирает машина, пылесосить нужно и с ребенком, и без него, так что разница невелика.
Порой так круто устроить бой подушками или сидеть на полу и лопать пиццу под какой-нибудь полувзрослый мультик типа "Симпсонов". А когда ребенку уже лет 10-15 - это же шик! Битвы в Guitar Hero, смотреть с попкорном сериалы и кино, ездить в путешествия, лазить на крышу, с девочками еще по магазинам можно бесконечно шастать (для тех, кто это любит). Ну а взрослый ребенок - это вообще шикарно. Даже по барам можно рейды устраивать, не говоря уж о концертах и тому подобном.
Наверное, лучше окружающим людям не вникать в то, как я воспитываю ребенка - сразу же пойдет отторжение, в силу того, что ДАКАКТАКМОЖНОТОВООБЩЕ. Зато я за Сосискино будущее спокойна. Ей не нужно бояться, что я буду шарить по её вещам, мониторить её почту или запрещать ей слушать Мерелина Мэнсона. Право, у меня есть дела и поинтереснее. Например, подкинуть пару дисков AC/DC.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В новостях объявили, что из-за неизвестного вируса человечество погибнет через 7 часов. Я испугалась и вышла на улицу. Думала увидеть панику и мародёрство. Но люди вокруг были удивительно спокойны. В переулке я встретила друга, с которым в ссоре уже два года. Он обнял меня и сказал, что скучал. Кто-то подошёл ко мне и признался в любви. Я встречала друзей и знакомых, и сердце моё щемило и переполнялось нежностью от понимания того, что я вижу этих ребят в последний раз. Люди пытались дозвониться до близких, и сеть была перегружена как в новый год. Только сейчас говорились куда более искренние слова. Только бы успеть! На площадях люди танцевали и смеялись, а продавцы выносили из своих магазинчиков вино и фрукты. Иногда кто-то падал и начинал захлёбываться собственной кровью. И абсолютно незнакомые люди склонялись над этим человеком, обнимали и утешали. И мучение уходило из гаснущих глаз, и на окровавленных губах появлялась улыбка. Бездыханное тело бережно клали на траву и накрывали разноцветными покрывалами. А люди продолжали общаться и радоваться жизни, потому что на слёзы не было времени. И все были необыкновенно ласковы и внимательны друг к другу. Потому что каждый был умирающим. Утопичное чувство единения!
Где этот чёртов вирус?
Хотя, это всё несерьёзно.
|
Без заголовка |
Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство - отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено...Итак, выпив вчера вечером 2 чаш
ки, я спокойно легла спать с бурчащим животом:)
Рецепт:
0,5л воды
1ч л тертого имбиря
2 лавровых листочка
0,5ч л тмина
0,5ч л корицы
Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся:)
Мои рекомендации:
- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие
- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый
- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат
- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел
Удачи в похуднении:)
|
Без заголовка |
Я очень ценю свои волосы, но они вряд ли об этом догадываются. Длинна до попы дается им нелегко, но просто длины мне мало. Я жажду объёма, упругих локонов, золотистого блеска и прочих атрибутов женской прекрасности.
Поэтому сушу их феном, долго с мазохистским упорством расчесываю, стягиваю тугими резинками, наматываю на бигуди и кручу на плойку. Я безжалостна и беспощадна.
Господи, да я просто чудовище.
Поэтому обычные маски и кондиционеры это пройденный этап.
Мой маст-хэв-- это желатин. Да, тот самый желатин, из которого желе, холодец и ,наверняка , еще что-нибудь.
Рецепт:
-2 столовые ложки желатина
-2 столовые ложки воды
-стакан
-кондиционер (маска)
Для того чтобы превратить паклю в волосы нужно развести желатин горячей водой 1:1 и дать превратиться в густую массу. У нормальных людей это занимает 15-20 минут, я же ухитряюсь перелить воды и жду по полчаса.
Эту саму густую массу надо смешать с маской или с кондиционером. С абсолютно любой маской или абсолютно любым кондиционером. Вымыть голову шампунем (мыльным орехом, хлебом и т.д) и намазать полученную смесь как маску. Наносить нужно по всей длине включая волосы у корней. Украсить все это полиэтиленовым пакетом и полотенцем по ярче и ждать минут 30-40.
Потом смыть теплой водой. Вытереть полотенцем и уложить как привыкли без укладочных средств (можно не укладывать, это лично мой бзик)
Эффект:
Однозначное увеличение объема (именно поэтому корни мы мазали тоже), никаких посеченных концов, гладкость и блеск по всей длине. Легко расчесываются, отлично укладываются, держат форму несколько дней, не выглядят жирными и утяжеленными.
Я пользуюсь этой маской всегда, 2-3-4 раза в неделю уже несколько месяцев. Никаких побочных эффектов не обнаружила.
Правда, после следующего мытья головы волосы опять превратятся в тыкву, но желатин дешев и в продаже есть всегда. Почему так? ( я имею ввиду, почему назад в тыкву?) Потому что желатин заполняет те дыры в волосах, которые мы выдули феном и выжгли плойкой, и ,оставаясь до следующего мытья, создает эффект абсолютно здоровых волос.
На мой взгляд, это значительно лучше магазинных гелей и лаков. Не потому, что желатин --это типо натурально (хотя, да, это тоже), но потому, что фиксация и объем выглядят очень естественно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уютный и согревающий ... именно такой, какого не хватает в холодные осенне-зимние месяцы.
Ингридиенты:
- 0,5 стакана меда,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 стакан коричневого или белого сахара,
- 1,5-2 стакана муки,
- разрыхлитель,
- 1 яйцо,
- цедра апельсина,
- имбирь,
- корица по вкусу.
|
Без заголовка |
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик.
На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад.
Состав на 2 большие порции:
• Филе куриной грудки без костей — 4 шт.
• Сладкий красный (или оранжевый) перец — 1 шт.
• Перец чили — 4 шт.
• Лимон —1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Соль — 1/2 ч.л.
Для приготовления соуса будем использовать погружную часть беспроводного блендера Braun MR740cc, т. к. объем небольшой и не нужно будет ничего никуда переливать.
Перец вымойте, очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!)
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Генерируйте различные звуки природы и их комбинации. Можно при этом регулировать громкость и прерывистость. Полученнную композицию можно сохранить в звуковой файл (Export To Fail) или получить ссылку на нее (Save as Link).
Найдено у Иван Победоносов
Другие музыкальные флэшки:
Виртуальное пианино Мелодические круги Музыкальная флэшка Музыкальная вселенная
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Долго искала подходяший рецепт зраз и наконец нашла, вот он, а ниже обещанные фотографии, получившихся зраз с мясом
Ингредиенты для зраз
|
Без заголовка |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Читать далее
И в разрезе:
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Люблю ее делать. Во-первых, потому что это очень быстро и недорого. Во-вторых, потому что вкусно и всем нравится (если приходят гости - не надо ломать голову чтобы такое на скорую руку сделать).
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Около 1 кг баранины (отварить вместе с лавровым листом, перцем и солью)
2 средних моркови
Около 300 г. цуккини
1паприка
Лук
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.
рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.
Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.
У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает
Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!
Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мягкие, рыссыпчатые, с тем самым "кексовым" ароматом и вкраплениями спелой черники.
|
Без заголовка |
Фасоль консервированная — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимоны — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Рукола — 100 г
Сыр творожный — 200 г
Лук красный — 50 г
|
Без заголовка |
Для начала хотелось бы извиниться за столь долгое отсутствие. И еще: про миндальное печенье и пиццу я помню)
В продолжение черничного помешательства:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
|
Без заголовка |
Подробный мастер-класс по изготовлению блокнота. В данном МК описана техника, схожая с классическим книжным переплетом. Для начала нам понадобится обычная офисная бумага. Можно сочетать цвета, вшивать разделители и т.п. Я использовала бумагу А4 формата 80 г/м2 ванильно-бежевого цвета и дизайнерскую цветную кальку 90 г/м2.
|