-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellesta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 41188


Выпечка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Jea

Update от меня - Я сегодня сделала "шортбрэд" - простейше! И очень-очень вкусно. Большое спасибо Жанне за это! :)

Воскресная выпечка.

 

Воскресным вечером надо под чай побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусненьким.
Предлагаю вам рецепты выпечки, которая делается проще простого, буквально на раз-два-три.
Минимум физических затрат - максимум удовольствия, и вас непременно похвалят за такие вкусности.
На выбор сразу два рецепта.

Нежные рогалики с шоколадом и орехами.

Английское масляное печенье "Шортбрэд", которое тает во рту. Да-да, оно именно такое.




Для рогаликов нам надо:
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. нежирной сметаны
200 гр. муки
60 гр. миндальной муки (миндаль смолотый в блендере)
0.5 ч.л соды
40 гр. сахарной пудры.

Для начинки.
80 гр. молочного шоколада
2 чл. л. сливочного масла
крупно порубленного миндаля



Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Взбить масло и сахарную пудру. Добавить сметану. В отдельной посуде просеять через сито муку, соду и миндальную муку.
Муку добавлять частями в тесто, постоянно хорошо перемешивая.
Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
В кастрюле распустить шоколад со сливочным маслом. Остудить.
Тесто раскатать в круг и поделить на треугольники.
На край каждого треугольника положить немного шоколада и орехов, и скрутить.
Выпекать 15-20 минут, пока рогалики не покроются румяной корочкой.

Приятного аппетита, друзья!





Для приготовления "шортбрэд" нам надо:
180 гр. муки
125 гр. сливочного масла
55 гр. сахара
1-2 ст. л сахарной пудры



Приготовление:
Духовку нагреть на 190 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Масло и сахар взбить в воздушную однородную белую массу.
Муку частями добавить через сито постоянно перемешивая тесто.
Раскатать пласт примерно в 1,5 см толщиной.
Нарезать тесто на бруски примерно 4-5 см длинной.
Выложить печенье на противень и дать ему постоять 20 минут перед готовкой.
Выпекать печенье в духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, друзья!

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Блондинка_его_мечты   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:37 (ссылка)
паибо большое за рецептики)))
как только окажусь дома буду пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 22:04ссылка
Блондинка_его_мечты, пожалуйста! рогалики я отсюда не делала, у нас свой привычный уже) а вот печеньки стали для меня открытием :) но их вышло не сильно много и съелись быстро))
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2022 г. 13:04 (ссылка)
Предложу рецепт брауни
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2023 г. 16:24 (ссылка)
Отличная тема брауни
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку