-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ellenal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 197




Это блог-зеркало моего основного кулинарного блога идеальной жены Идеалов.нет. В нем вы найдете вкусные кулинарные рецепты на каждый день: салаты и закуски, вторые и первые блюда, выпечку и десерты, рецепты на день рождение, постные рецепты, рецепты для похудения. А так же статьи и советы для домохозяек. Заходите в гости! 

Подарок детям:


Так же присоединяйте ко мне в ТВИТЕРЕ:

Счетчики:

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

 


Пирог Зебра

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 17:15 + в цитатник

Пирог Зебра – достаточно известный, вкусный и простой в приготовлении домашний пирог. Больше всего мне в этом пироге нравится буйство цветов, когда его разрезаешь долго хочется рассматривать, как в пироге смешиваются темные и белые цвета. Пирог идеален для чаепития в кругу семьи.

На кулинарном блоге идеальной жены можно посмотреть пирог зебра с фото, а так же узнать, как приготовить пирог зебра.


Рубрики:  рецепты/Выпечка

Метки:  

Цитируем!

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужна помощь маленькому петербуржцу

Маленькому петербуржцу нужна Ваша помощь!!!

Маму малыша - Марию Белову - я знаю лично! 

Заранее благодарю за цитирование и всяческое распространение этой информации.


Вот сюжет с 5 петербургского канала (http://www.5-tv.ru/news/32214)

"Артему Белову всего год, и у мальчика редкий диагноз, синдром Краббе. Он провоцирует сильнейшие судороги. Готовы помочь медики из Израиля. Пока же младенец выживает только благодаря очень опасному лекарству.

О тяжелой, но не безвыходной ситуации – в репортаже Александры Толубеевой:

Через 5 дней Артему исполнится год, но он все еще похож на новорожденного. Почти не двигается и даже не открывает глаза. В такое сонное состояние его вгоняет препарат фенобарбитал. И если норма взрослого человека 0,2 миллиграмма в день, то Артему дают в почти два раза больше. Иначе его будут мучить бесконечные судороги. У мальчика редкое заболевание – синдром Краббе.

Из-за отсутствия лактоцреброзидазы в белом веществе мозга нарушается процесс образования жизненно важного фермента. Нервные клетки Артема постоянно разрушаются.

А родился он абсолютно здоровым – три кило четыреста граммов, рост 52 сантиметра. Рос, как все дети, гулил, улыбался. О том, что что-то не так родители заподозрили в три месяца. Ребенок не держал голову, стал вялым. 

Полгода Мария с ребенком мотались по больницам. Артему делали бесконечные уколы, брали анализы, меняли диагнозы, снова лечили. А мальчику становилось все хуже и хуже. О том, что он болен лейкодистрофией, врачи окончательно убедились когда Артему было уже 11 месяцев.

Российский врачи лечить Артема отказались, сославшись на то, что уже слишком поздно и сделать ничего нельзя. Но в одной из клиник Израиля мать заверили, что мальчика можно спасти. Но на диагностику нужно 800 тысяч рублей. И в зависимости от диагноза может потребоваться пересадка костного мозга. А это от 4 до 7 миллионов рублей.

Мария Белова готова использовать даже один шанс из ста, чтобы спасти своего ребенка. Чудеса случаются. Совсем недавно у Артема восстановился глотательный рефлекс, и кашу он ест не через зонд, а с ложки."

Контактный телефон Маши: +7911 - 112 - 3113 

Реквизиты счёта

Банк получателя: Северо-Западный банк СБ РФ, г.Санкт-Петербург 
Получатель: Калининское отделение №2004/0747
Белов Александр Анатольевич
Кор.счёт: 30101810500000000653
ИНН: 7707083893
БИК: 044030653
КПП: 780432001
Счёт получателя: 42307810355086374855

Яндекс кошелек: №41001679161155 
Билайн мобильные деньги: +79030962650

Рубрики:  интересные новости

Закуска в лаваше

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Два в одном"

 


Ингредиенты:
лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
майонез - 5 ст. ложек
ветчина - 100 гр.
огурцы маринованные - 2 шт.
рыба копченая - 1-2 шт.
сыр твердый - 100 гр.
зелень рубленая - 1 ст. ложка

Приготовление:

Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом 2 ст. ложки. Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник. Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник. Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.
 



Рубрики:  рецепты/Закуски

Метки:  

Монетизация блога

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Новый заработок на twitter , добавила свой твитер  и получила прибыль на автомате Клиентос.ру


Домашнее шоколадное мороженое

Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:01 + в цитатник

 

 
Предлагаю вам простой рецепт домашнего шоколадного мороженого.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

Сливки жирные – 1 стакан


Молоко – ½ стакана
Сахар – 2 столовые ложки
Плитка шоколада – 100 грамм
Щепотка ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. На водяной бане растопить шоколад.

2. Добавить сахар, молоко, ванилин и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.

3. Сливки взбить миксером, добавить шоколад, вылить смесь по формочкам и заморозить.


 

Домашнее шоколадное мороженое готово. Приятного аппетита!


 

Другие вкусные рецепты салатов, закусок, десертов, вторых и первых блюд в кулинарном блоге Идеалов.нет!


 

Рубрики:  рецепты/Рецепты для детей

Метки:  

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

 (271x164, 17Kb)

 

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

:
 

    Приготовление
    Рубрики:  рецепты/Вторые блюда
    рецепты/Рецепты на день рождение

    Метки:  

    Монетизируй твитер

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 18:37 + в цитатник

    Микроблоги стали очень популярны, оказывается с помощью них можно не только общаться, но и зарабатывать. Например, сервис Клиентос.ру на нем можно как постить твиты за дени, так и продвигать свои блоги в микроблогах. Кому интересно заходим сюда


     

    Добавь меня!


     

     


     


     

    Рубрики:  это интересно

    Метки:  

    Рис с овощами

    Понедельник, 30 Августа 2010 г. 12:04 + в цитатник

    Рис с овощами – вкусное и полезное постное блюдо, простое в приготовлении, но достаточно сытное. Его лучше всего подавать с овощными салатиками. Рис с овощами можно отнести к разряду рецептов для похудения, так как рис малокалорийный продукт. Кроме того, доказано, что рис обладает абсорбирующими свойствами и выводит из организма шлаки. чистит кишечник, поэтому кушайте его на здоровье и как можно чаще.



    Рецепт от кулинарного блога Идеалов.нет




    Куриные ножки в тесте

    Понедельник, 30 Августа 2010 г. 11:06 + в цитатник

    Куриные ножки в тесте – достаточное простое и сытное второе блюдо, его лучше всего подовать с овощным салатом, например, Цезарь или Дачный, и с красным виноном. Кроме того, куриные ножки в тесте идеально сочетаются с картофелем и рисом.


     


     

    Рецепт от кулинарного блога идеальной жены


     

     



    Рубрики:  рецепты/Вторые блюда
    рецепты/Рецепты на день рождение

    Метки:  

    Торт Черный лес

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:56 + в цитатник

    Торт Черный лес – вкусный бисквитный немецкий торт  взбитых сливок и консервированной вишней. Идеален доя праздничного стола.


     


     

    Рецепт от  кулинарного блога Идеалов.нет



    Рубрики:  рецепты/Выпечка

    Метки:  

    Карвинг для детей!

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 16:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Карвинг детям.

    Автор этих прекрасных работ Татьяна Преснякова, наверное это человек с великой фантазией и золотыми руками, мне бы такое никогда в голову не пришло!

     

    Бычок и коровки

    Читать далее...
    Рубрики:  Карвинг

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Карвинг - видео. Уроки карвинга

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 16:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Стрельцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мастер-класс, карвинг, резьба по овощам и фруктам

    Кулинарный визаж и украшение блюд на каждый день. Узнайте, как украсить блюдо, используя простые элементы карвинга.


    Далее...
    Рубрики:  Карвинг

    Метки:  

    Карвинг - павлин

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 16:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ендвита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Карвинг. Вырезаем павлина

     

    БЕРЕМ ЗАГОТОВКУ ИЗ ДАЙКОНА (белая длинная редька)ЧЕРТИМ ТЕЛО ПАВЛИНА
    ПРЯМО ВЕРТИКАЛЬНО ПРОРЕЗАЕМ НАМЕЧЕННЫЙ КОНТУР
    ЗАКРУГЛЯЕМ ОСТРЫЕ УГЛЫ ЗАГОТОВКИ
    ТРЕУГОЛЬНЫМ НОЖОМ ИЗ НАБОРА ВЫРЕЗАЕМ МАЛЕНЬКИЕ ПЕРЫШКИ
    ПРОРЕЗАВ ТРЕУГОЛЬНЫМ НОЖОМ ПЕРЫШКИ, УДАЛЯЕМ ИЗ ПОД НИХ МЯКОТЬ ТАЙСКИМ НОЖОМ
    СЛЕДУЕМ ПРЕДЫДУЩЕМУ УРОКУ
    НАРЕЗАЕМ ТОНЕНЬКИЕ ПЛАСТИНЫ ИЗ ДАЙКОНА И ФОРМИРУЕМ ПЕРЬЯ ПАВЛИНА ДЛЯ ХВОСТА
    САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРЕЗАНИЯ ПЕРЬЕВ ДЛЯ ПАВЛИНА,ПЛАСТИНУ ДАЙКОНА ВЫРЕЗАЕМ В ФОРМЕ ЛИСТИКА И ДЕЛАЕМ НАДРЕЗЫ НОЖНИЦАМИ,ПОСТАВИВ ИХ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ,ОНИ КРАСИВО ИЗОГНУТСЯ
    УКРАШАЕМ ПЕРО МОРКОВЬЮ И ОЛИВКАМИ ПРИКРЕПЛЯЕМ ЧАСТИЧКОЙ СПАЖКИ, МОЖНО УКРАСИТЬ И КРУЖОЧКАМИ КИВИ И ДР.ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
    ПРОЧНО УСТАНОВИТЬ ТЕЛО ПАВЛИНА
    ВЕРТИКАЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ К ТЕЛУ УДЛИННЕНУЮ ФОРМУ ЗАГОТОВКИ
    ПРИКРЕПЛЯЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ
    ПРИКРЕПИТЬ 1-Й РЯД ПЕРЫШЕК С ПОМОЩЬЮ ЗУБОЧИСТОК
    ПРИКРЕПИТЬ 2-Й РЯД ПЕРЫШЕК, УМЕНЬШАЯ КОЛ-ВО КАК НА ФОТО
    ПРИКРЕПИТЬ 3-Й РЯД ПЕРЫШЕК
    ПРИКРЕПИТЬ 4-Й РЯД ПЕРЫШЕК
    ПРИКРЕПИТЬ 5-Й РЯД ПЕРЫШЕК
    ПРИКРЕПИТЬ 6-Й РЯД ПЕРЫШЕК

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Авторская работа судии Марины Чернец

    Рубрики:  Карвинг

    Метки:  

    Карвинг

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 16:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Карвинг - украшение стола

     http://kulinaria.if.ua/karving-ukrashenie-stola-kommentarii-liveinternet-rossijskij-servis-onlajn-dnevnikov/

    Для хозяюшки!

    Листочек из огурца может послужить прекраснымукрашением стола.

    Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини…

     

    Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.

    Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

    Далее делаем два продольных неглубоких выреза.

    Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.

    Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.

    Вот  и все!Листочек из огурца готов!

    Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде  на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.

    Используемлисточки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.

    Мышка из яйцаможет статьукрашениемлюбого стола, особенного детского. А сделать такуюмышкудовольно просто. Далееспособ приготовления мышки в картинках

    Оливковая пальма – красивое и оригинальноеукрашение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!

    Необходимые ингредиенты дляпальмы:

    зеленый лук; шпажки; оливки.

    Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.

    Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.

    Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.

    Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.

    Вот и все. Нашаоливковая пальмаготова!

    Считается, чтобутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства. Далее несколько рецептов оригинальных бутербродов.

    Рецепт: Бутерброд «Жемчужина»

    Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:

    1 уголок хлеба; 2 ломтика вареной колбасы; 1 вареное перепелиное яйцо; 2 ломтика салями; листья салата или зелень петрушки.

    1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.

    2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.

    3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.

    4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.

    5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины».

    6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.

    7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.

    Бутерброд «Жемчужина» готов!

    Рецепт: Бутерброд «Подсолнух»

    Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:

    1 ломтик хлеба; 1 желтый сладкий перец 1 помидор; 1 маслина без косточки; веточка петрушки; черная икра; майонез или сливочное масло.

    1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.

    2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.

    3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.

    4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.

    5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.

    Бутерброд «Подсолнух» готов!

    Украшение стола - этоискусство. При этом главноеукрашение стола - это, конечно, еда! Данныеукрашения -бабочкахризантема и ежик - сочетают в себе оба эти понятия, поскольку на столе они служатукрашением, да к тому же еще съедобным! Далее подробности изготовления с описанием и картинками.

    Меренги - французский десерт(пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.

    Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

    Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:

    яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре); сахар – 225 г; вощеная бумага; противень; широкий нож; кондитерский мешок; горошинки перца; съедобные серебряные шарики; шило; нарезанный пластинками миндаль; веревка с золотой нитью.

    Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.

    1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.

    2. Затем сглаживаем сторонымеренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).

    3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.

    4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.

    Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!

    Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!

    Этотрецептотносится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовлениярецепта.

    Для приготовления мяса в армянском лаваше на 6 порций вам потребуется:

    300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина); 1 головка репчатого лука; 2 моркови; 1 баклажан; 6 средних картофелин; перец, соль по вкусу; приправа к мясу; для жарки растительное масло; 7 армянских лавашей.

    Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.

    Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.

    Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.

    Далее нарезаем на ленты одинлаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.

    Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,

    заворачиваем и завязываем.

    Затем ставимармянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

    В принципеблюдо и без духовки уже готово. Нолавашпосле запекания становится хрустящим.

    Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!

    Подаватьмясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!

    Этотфруктовый салат очень вкусный и очень полезный! И приготовить его совсем не сложно! Очень хорош данныйрецепт в тех случаях, когда времени мало, а удивить ну очень уж хочется…

    На 4 порциисалата вампотребуется:

    банан – 2 шт; грейпфрут – 1 шт; яблоки – 2 шт; киви – 2 шт; мандарин – 3 шт; изюм, курага, сок лимона, мед – по вкусу сливки или нежирный йогурт

    Способ приготовления фруктового салата:

    Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками.

    Затем добавляем изюм и курагу по вкусу, перемешиваем.

    Заправляем салат медом и лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

    Фруктовый салат готов!

    Для приготовления «Тарталеток с грибами» Вампонадобится:

    Для теста:

    3 стакана муки; 200 гр. сливочного масла; 1 яичный желток; 0,5 стакана сметаны.

    Для начинки:

    500 гр. белых грибов; 1 головка лука репчатого 60-70 мл молока 3 яйца 100г сыра с каким-нибудь острым вкусом, типа пармезана.

    А также:

    перец соль зелень масло для смазывания формочек

    Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее.

    Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба.

    Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место.

    Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.

    Затемгрибыслегка обжариваем.

    Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке.

    Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень.

    В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой корочки в хорошо нагретой духовке около 14 минут.

    Украшаем готовые тарталетки зеленью и подаем к столу.

    Для приготовленияблюда из мяса и овощей «Экспромт» вам понадобится:

    мясо (свинина) – 6 кусков; луковица большая – 1 шт.; помидоры – 4 шт.; кабачок средний 1 шт.; специи для свинины, соль, соус чесночный и горчичный; сыр “веревочки”

    Способ приготовленияблюда из мяса и овощей «Экспромт»:

    Накрыть сверху еще одним слоем оставшихся подсоленных кабачков и полить чесночным соусом.

    Нарезать помидоры и выложить их сверху ровным слоем.

    Затем посыпать все это сыром.

    Поперчить по вкусу, посолить и на 35-40 минут в духовку.

    Вот и все!Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»готово!

    Оригинальный, красивый, романтичныйдесерт, и главное очень вкусный!Десерт в апельсиновых вазочкахможно подавать и на детский стол. Готовится такой десерточень быстро и легко.

    Для десерта в апельсиновых вазочках Вам понадобятся:

    апельсины; мороженое – молочное или ванильное; грецкие орехи; черный шоколад.

    Разрезаемапельсины на две половинки, выковыриваем внутренности. добавляем к мякотиапельсинаванильное или молочноемороженое, измельченные грецкие орехи и посыпаем сверху тертым черним шоколадом.

    Получаетсямороженое вапельсиновых вазочках. Оригинально, красиво,романтично, очень быстро и главное – вкусно!

    Десерт можно подавать и на детский стол.

    Источник:

    Рубрики:  Карвинг

    Метки:  

    Хризантема из капусты

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 16:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Уроки карвинга.

     

    ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

    1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

     
     

    2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

     

    3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

     
     

    4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

     

    5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

     

    6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

    Читать далее...
    Рубрики:  Карвинг

    Метки:  

    Алые паруса

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 15:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_от_Ирины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ~Детские Блюда.Кораблики "Алые паруса"~

    Для приготовления на 5-10 порций потребуются:
    яйца - 5 шт.
    сыр - 200 г
    сливочное масло
    зелень укропа
    помидоры или красный сладкий перец - 1 шт.


    Приготовление
    Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с желтками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра,ветчины (мачта с парусом) к кораблику (это блюдо во избежание травм зубочисткой детям дошкольного возраста готовить не следует).
     

     (500x392, 75Kb)

    Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    мороженое для худеющих

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 15:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Мороженое» из одного ингредиента! )), для стройнеющих...

     

    Сегодня мне попался на глаза этот чудесный рецепт "мороженого", если можно его так назвать из банана !

    Супер-рецепт, да смотрите сами...

    "Итак, гуляя по разным местным (американским) "похудейным" сайтам, я все чаще натыкалась на "рецепт" данного "мороженого"

     

    Далее...
    Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    Смайлики

    Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Смайлики. Эмоции, "С Добрым утром!", любовь, подарки.

    смайлики, смайлы
    смайлики, смайлы
    смайлики, смайлы
    смайлики, смайлы
    смайлики, смайлы
    смайлики, смайлы
    смайлики, смайлы
    смайлики, смайлы

    Смотреть далее. Внизу - инструкция по пользованию >>>
    Рубрики:  это интересно

    Метки:  

    Лимонное мороженое

    Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:19 + в цитатник

    Лимонное мороженое - вкусное домащнее мороженное с кислинкой, прямо как люблю я.


     


     

    ИНГРЕДИЕНТЫ:


     

     


     

    Сливки - 500 грамм


     

    Молоко - 1 стакан


     

    Лимон - 1 штука


     

    Сахар - 1/2 стакана


     

     


     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


     

     


     

    Выдавить из лимона сок. Молоко взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Добавить молоко с сахаром и сок лимона. Тщательно перемешать. Влить в форму и поставить в морозильную камеру на 8 часов.


     

     


     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  Рецепт от кулинарного блога Идеалов.нет




    Метки:  

    Традиции и рецепты Орехового Спаса

    Пятница, 27 Августа 2010 г. 16:35 + в цитатник

     В конце августа 29 числа почти все   православные жители России справляют Спас Нерукотворный или Спас Ореховый 2010. Согласно старинному приданию, Спаситель обтер свое лицо  полотенцем  и на нем появился нерукотворный облик Спасителя. Этот божественный лик был всегда в особом почете в старину  и иконы с изображением  Нерукотворного Образа Иисуса Христа являются самыми почитаемыми.  Из старины  Спас Нерукотворный или Третий Спас имеет другие названия: хлебный или ореховый спас.  «Ореховым» самый последний 3-й Спас называют из-за того, что к этому дню во всех лесах повсеместно зреют орехи. Считается, что с 29 августа  нужно есть много  орехов, тогда будешь целый год сыт и богат.  В старину Ореховый Спас называли еще «хлебным», так как недавно верующие жители отмечали Успение Пресвятой Богородицы.  С этим праздником заканчивается жатва хлебов, и  домохозяйки пекут из новой пшенной муки хлеб и пироги.


     

     На Ореховый Спас женщины готовят блюда со свежими орехами, и почивают ими своих родных и  близких друзей.  Как же обрадовать своих родных и друзей  в светлый праздник Спас Ореховый 2010? Конечно же блюдами с орехами, ведь орехи богаты витаминами и кулинары со всего мира  широко их применяют в своих кулинарных рецептах. К столу во время праздника женщины подают  ореховые кексы или нежные пирожные с кремом из орехов. Кулинарный блог Идальной жены  простые рецепты с орехами.

     
     

    САЛАТЫ:

    1. Салат Солнечный


     


     

    2. Салат Идеал


     


     

    3. Салат Ёжик в тумане


     


     

    4. Салат Три спас


     

     ЗАКУСКИ:


     

    Сливочно-ореховая паста для бутербродов с красной икрой


     


     

     ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:


     

    Голубцы с орехами
     


    ВЫПЕЧКА:

     Овсяное печенье с орехами


     


     

     
     

    Приятного аппетита и счастливого праздника!


     

    Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    Поиск сообщений в ellenal
    Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь