-Цитатник

Без заголовка - (0)

5 рецептов глазури для куличей: Глазурь – это традиционное покрытие пасхальных кули...

Без заголовка - (0)

Как приготовить тонкие вкусные блины Как приготовить тонкие вкусные блины  ...

Без заголовка - (0)

Сугудай из карпа Сугудай из карпа Превосходная закуска из рыбы приведет в восторг все...

Без заголовка - (0)

Имбирное печенье Имбирное печенье   Имбирное пе...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТЫ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничн...

 -Резюме

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ella623

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 5349
Комментариев: 76
Написано: 5422





Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов глазури для куличей:

5 рецептов глазури для куличей

Глазурь – это традиционное покрытие пасхальных куличей, которое не только выполняет сакральную роль, но и придает пасхе вкус, аромат, создает узнаваемый декор.
Рецепты
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2021 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тонкие вкусные блины

Как приготовить тонкие вкусные блины

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сугудай из карпа

Сугудай из карпа

сугудай из карпа (680x510, 541Kb)

Превосходная закуска из рыбы приведет в восторг всех ваших гостей. Позаботьтесь о добавке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ

Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор, поэтому с большим подозрением относится к любым нововведениям, даже в кулинарии. Но поверьте, друзья, сегодня не тот случай. Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Один яркий акцент — и блюдо преображается, при этом оставаясь таким же вкусным. Стоит попробовать!

Новые рецепты селедки под шубой

Селедка под шубой с яблоком              читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в духовке по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, мягкая и ароматная, с хрустящей корочкой сверху.

Скумбрия в духовке по рецепту Гордона Рамзи
 

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт. (4 филе)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Скумбрию разделать на филе.
  2. Смешать растительное масло, соль, паприку, мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Распределить эту пасту по филе и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Выложить скумбрию на пергамент кожей верх, слегка посолить и посыпать молотым перцем.
  4. Запекать на самом верхнем уровне духовки при температуре 200 градусов 10-13 минут.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой

Ингредиенты:

Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон — 60 мл
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до ароматности.
3. Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько щепоток соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 минут до начала приготовления. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
5. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте около 4 минут до хрустящей корочки. Переверните кусочки и обжаривайте ещё 2-3 минуты до полной готовности.
6. Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


1 (561x700, 460Kb)
.
2 (561x700, 458Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ РЫБА, как в РЕСТОРАНЕ:

Готовим СКУМБРИЮ. Получается невероятно вкусно, рыба сочная, мягкая и ароматная!!!

Рецепты
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ 48 ЧАСОВ КУРИЦА С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ

МАРИНОВАННАЯ 48 ЧАСОВ КУРИЦА С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ

3925311_MARINOVANNAYa_48_ChASOV_KYRICA_S_ZAPEChENNOI_TIKVOI (560x700, 85Kb)
 
Ингредиенты:
1 курица среднего размера
2 ст. л. соли
Сок 1 лимона
2 ст. л. с горкой молотого черного и красного перцев
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка тушеная - рецепты для начинающего кулинара

Индейка тушеная

<span>Индейка тушеная</span>

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в духовке - подборка на праздничный стол

Читать рецепты полностью
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая интересная подборка рецептов на Новый год

Новый Год

<span>Новый Год</span>

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов с крабовыми палочками - 16 рецептов

Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро,ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке .Крабовые палочки,состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.Главное выбрать хорошие не сухие палочки,которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные. 

Рецепт салатов с крабовыми палочками:

4979645_salatkrabovyepalochki61 (560x300, 126Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье - лакомство для детей и подарки для близких на Новый год

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

КУРИЦА В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

3925311_KYRICA_V_MEDOVOAPELSINOVOM_SOYSE (700x466, 106Kb)
 
Ингредиенты:
Тушка курицы около 2 кг
1 апельсин (+1 для фаршировки)
1 лимон
2 ст. л. меда
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2020 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрое и вкусное домашнее песочное "Шампиньоны" - мягкое и рассыпчатое!!!

4121583_Screen_Shot_121420_at_05_59_PM (700x406, 432Kb)
 
Готова печь печенье грибочки Шампиньоны хоть каждый день! Приготовьте и порадуйте своих близких.
 
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимoнныe кaпкeйки

4248238_70 (364x455, 50Kb)

Ингрeдиeнты:


Μacлo cливoчнoe 200 г
Сaхaр 160 г
Яйцo куринoe 4 штуки
Лимoны 3 штуки
Μукa пшeничная 200 г
Разpыхлитель 2 чайные лoжки
Сoль щепoтка
Сoк лимoнный 120 мл
Йoгуpт 300 г
Μята cвежая 1 пучoк
Сахаpная пудра 200 г

1. Разoгpeйтe духoвку дo 160 гpадуcoв. Смeшайтe маcлo и cахаp дo oднopoднoй маccы. Пo oчepeди вбeйтe в эту cмeсь яйцa. В oтдeльнoй мискe смeшaйтe цeдpу двух лимoнoв, муку, paзpыхлитeль и сoль. Зaтeм смeшaйтe oбe смeси.
2. Разлейте теcто по фоpмочкaм; лучше еcли в фоpму для кекcов будут вcтaвлены бумaжные фоpмы. Выпекaйте в течение 25 минут. Смeшaйтe лимoнный coк и caхapную пудpу (100 гpaмм), пpoпитaйтe этoй cмecью гoтoвыe кeкcы, пoкa oни eщe гopячиe.
3. Для крeма взбeйтe 10% йoгурт с сахарнoй пудрoй (100 грамм, мoжнo дoбавить краситeль) и украсьтe кeксы с пoмoщью кондитеpcкoгo шпpица.
Свеpху капкейки мoжнo укpаcить теpтoй лимoннoй цедpoй, ягoдами, или чем ваша душа пoжелает.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Все стихи Валентина Гафта»

Gaft_Valentin__Stihotvoreniya._Vospominaniya._Epigrammy (250x334, 41Kb)
Если актерский талант был оценен по достоинству, то его поэтическое творчество по-прежнему плохо известно даже читающей публике. Знают главным образом его эпиграммы, чрезвычайно остроумные и очень тонкие, но не выражающие всей глубины его мысли и всей красоты его поэтического языка. Поэтому я настоятельно советую всем прочитать стихи великого актера и глубокого поэта Валентина Гафта, который, ошибается только в одном. Когда заявляет, что сам себя не считает поэтом.
https://45parallel.net/valentin_gaft/stihi/
2182156 (380x222, 137Kb)

Рубрики:  мюзикл фильмы

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Варианты ужина за 30 минут 👏

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
screenshot_40 (634x447, 296Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки - 30 простых рецептов приготовления

Торт без выпечки - 30 простых рецептов приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние блюда - подборка лучших рецептов

Читать рецепты полностью
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле - рецепт воздушного легкого лакомства

Суфле

Суфле

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный торт - "Красное и черное"

Этот торт выглядит изумительно! Его название «Красное и черное» таит в себе страсть и изысканность. Тот очень вкусный и потрясающе красивый. Да, повозиться придется, особенно с непривычки. Но оно того стоит. Процессов много, но с ним Вы покорите сердце каждого кулинара. Хотя бы раз в жизни его нужно попробовать испечь.


2749438_Krasnoe_i_chernoe (403x604, 38Kb)2749438_Krasnoe_i_chernoe1 (403x604, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

4038133_reklama3 (700x672, 108Kb)Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком - это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится - заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь - это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово - потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!

4038133_Idealnii_kylich_na_toplenom_moloke_s_konyakom (700x393, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классное тесто для пирожков, пиццы и пирогов

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих настоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.


3352215_2HR6R7huXc (550x432, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2020 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский лимонный тарт.

Французский лимонный тарт.

en5ba_B_U1Q (604x402, 50Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2020 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )

Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )

album_pic (636x636, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2020 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный медовик"

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК".

EvkDsKmkfPI (700x633, 90Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в ella623
Страницы: [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь