Курочка в ажуре |
|
|
|
Семейное блюдо не имеющее соперников!
Очень вкусная запеканка из картофеля и куриной грудки.Нашла на одном сайте. Очень понравилось!
Единственно, я бы эту порцию разделила на 2. Там не сказано было, сколько получается. И я делала одну, но было много всего,поэтому делите все на 2 порции.
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Специи по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Порежьте зелень, перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты…помешивая…(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить…натереть на крупной терке…хорошенько отжать…
Добавить яйца..муку..соль…перемешать
Разогреем сковороду…нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой…
Таким образом у нас получается блин картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем…и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем..
Невероятно вкусно!
В это блюдо очень вкусно, как специи, добавить летнюю витаминную приправку, которую можно заморозить на зиму.
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |