Прикарпатские чинахи с курицей |
Обычно прикарпатские чинахи готовят со свининой. Но с курицей получается тоже очень вкусно, ведь курица хорошо дружит с грибами, картофелем и фасолью.
Что надо:
Куриные бедра – 4 шт. – 650г
Картофель – 800г
Грибы белые мороженые – 275г
Грибы белые сухие – 25г
Фасоль – 3/4 стакана сухой или 1 банка консервированной
Лук – 1 крупная луковица – 125г
Морковь – 1 шт. – 125г
Масло сливочное – 75г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана – 100-150г
Чеснок – 3 зубка
Перец болгарский – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы горошком – 8-10 шт.
Соль
Перец черный молотый
Мука – 1 ст. ложка
Бульон – 250-300мл
Зелень петрушки и укропа – по2-3 веточки
Приготовление
Сухую фасоль замочить заранее, потом отварить. Отвар не сливать, фасоль должна быть им покрыта. Посолить.
Сухие грибы тоже замочит в теплой воде. Воду с грибов не выливать.
Из бедрышек вырезать косточки. На этих косточках сварить немного бульона. Бедрышки порезать кусочками.
Разогреть на сковороде 20г сливочного масла и 1 ст. ложку растительного и обжарить кусочки курицы до румяности.
Мелко порезать лук и замоченные сухие грибы. Свежие белые грибы очистить от лесного мусора и порезать кубиками. У меня замороженные уже порезанные грибы.
На 20г сливочного масла и 1 ст. ложке растительного обжарить лук, добавить к нему сухие грибы, потушить, помешивая, 5 минут. Добавить свежие или мороженые грибы. Тушить на умеренном огне, помешивая, до испарения жидкости (10-12 минут). Посолить и поперчить.
Перец очистить от семян и порезать полосками. Цвет перца не имеет значения. Картофель и морковь порезать кусочками и перемешать.
На дно гусятницы положить лавровый лист и перцы горошком. Затем выложить обжаренную курицу. Сверху – сладкий перец.
Потом картофель с морковью. Посолить и поперчить. Залить сначала грибным отваром, а потом добавить куриный бульон, чтобы жидкость только показалась, но не покрывала картофель. Сверху разложить кусочки оставшегося масла. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время зависит от сорта картофеля.
Добавляем сметану, хорошо вымешанную с ложкой муки, и фасоль вместе с юшкой, пробуем на соль и дадим потомиться еще 10 минут.
В конце добавляем зелень и 4-5 зубков давленого чеснока.
Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |