-Метки

Браслет бабочки брелок брошь булочки бусина варенье воротник воротничок выпечка вышивка бисером. вышитая брошь вязание жгутов вязание с бисером геометрия гердан гимнастика глина горячие блюда декор десерт для волос для глаз для дома для лица дневник(уроки) жгут жгуты вязанные животные и насекомые журнал заговор закуска застежка игрушки камни книга колье кольцо комплект консервация кораллы коробочка косметические средства крем кулон курица лариат листик макияж маски для лица молитва мясо напитки народные методы лечения ободок обшиваем кабошон обшивка риволи ожерелье оплетение бусины оплетение кабошона оплетение кристаллов сваровски оплетение риволи пирог пирожки подвески программка бахрома дизайнер расшивка рисование салат серьги сетка скачать советы соусы сочетания цветов стихи сумочка схемы браслетов схемы вышивки схемы из бисера тесто техники торт трафареты треугольник узлы упаковка уроки пк. уроки фотошоп флористика фоны фотошоп фурнитура холодный фарфор цветок цепочка шьём элемент ягоды яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам

 -Всегда под рукой

http://bestgif.su/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ella-m

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Бисероплет hand_made ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7329


Продолжение кулинарных хитростей

Вторник, 17 Марта 2015 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche


Продолжение кулинарных хитростей



Вновь возвращаюсь к кулинарным хитростям, которые думаю, что будут полезны для Вас. Начало "хитростей" смотрите здесь: http://galkolas.ru/post354370191/ и здесь: http://galkolas.ru/post355110515/. У каждого из нас есть свои "хитрости", но неплохо знать и другие, с которыми нас знакомит газета "Аргументы и факты". Может быть для кого - то из Вас они и не будут "неизвестными", но кому - то наоборот пригодятся.

кулинарные хитрости 6 (550x397, 107Kb)





Я вновь их буду делить по группам, так как считаю, что так удобнее будет для Вас.



Яйцо:



- чтобы белок хорошо и быстро взбился, нужно миску, где будете взбивать, натереть соком лимона;



- белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так как они в ней потемнеют;



- чтобы яичница получилась пышной, можно добавить ложку ледяной воды на два яйца и хорошенько взбить;



- а, чтобы омлет получился пышным, нужно вместо молока добавить сметану или жирные сливки. И очень хорошо взбить;



- чтобы проверить свежесть яйца, нужно опустить его в воду. Свежее - опустится на дно, а то, что лежало несколько недель, поднимется на поверхность. Такие яйца лучше не употреблять. Все дело в пузыре воздуха, который находится на тупой стороне яйца. Когда курица его только что снесла - воздуха под скорлупой почти нет, а со временем он проникает внутрь  и собирается в эту самую воздушную подушку.



Молочные продукты:



- творог после покупки лучше всего переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав в нее продукт. Так творог дольше сохранит свежесть;



Рыба и мясные продукты:



- дорогая белая рыба должна иметь желтые прожилки жира около хребта. И на ней не должно быть темных пятен - это признак того, что ее ударяли;



- когда выбираете селедку, берите с толстой круглой спинкой, она самая вкусная;



- чтобы морская рыба при варке не разваливалась, надо добавить в воду немного лимонного сока и крышкой кастрюлю не закрывать;



- чтобы получить красивую и хрустящую корочку при жарке рыбы, надо в масло для жарки добавить немного соли. Она повышает температуру приготовления;



- при выборе утки: смотрите на пропорции. Если у тушки непропорционально короткие лапки, значит, она выращена на гормонах;



- чтобы мясо при запекании получилось с хрустящей красивой корочкой, обмажьте его медом;



- чтобы избежать сильного запаха жареного мяса, надо положить в сковороду кусочек яблока. Заменить его, когда он потемнеет.



Овощи, фрукты:



- цветная капуста при варке сохранит цвет и не потемнеет, если в закипающую воду добавить чайную ложечку сахара;



- если картошка немного подмерзла и приобрела сладковатый вкус, то перед готовкой ее нужно вымочить в ледяной воде. Тогда неприятный привкус уйдет. И лучше не жарить, а варить, делать пюре или драники. Имейте в виду, что подмерзший картофель долго не хранится;



- чтобы овощи сохранили максимальное количество витаминов при жарке, нужно не жалеть масла. Также не забудьте, что масло должно быть горячим, когда вы опускаете в него овощи;



- чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, надо предварительно их запечь в духовке или микроволновке, а потом обжарить на сильно нагретой сковороде с небольшим количеством масла;



- чтобы огурцы быстрее засолились, то можно обрезать хвостики с двух сторон или наколоть их вилкой;



- очищенный картофель перед варкой опустите ненадолго в ледяную воду. Он сварится быстрее и станет рассыпчатым. Долго в воде его держать нельзя, не больше 3 - 5 минут, иначе вы разрушите витамин С;



- нарезанный для жарки картофель нужно обязательно промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Тогда излишки крахмала удалятся и картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну.



Выпечка:



- чтобы тесто лучше вымешивалось и отлипало от рук, нужно добавить в него ложку растительного масла;



- чтобы дрожжевое тесто хорошо подходило, нужно все продукты для него вытащить заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры;



- при изготовлении пирогов из слоеного и песочного теста, большинство рецептов предлагает смешать муку со сливочным маслом. Для этого их нужно порубить сечкой или ножами. Но есть способ более быстрый: натереть сливочное масло на терке, а потом уже вмешать в него муку. И охладить;



- если замороженный пирог еще не выпечен, то его нужно выпекать неразмороженным, прорезав отверстия в верхнем корже. Ко времени выпечки указанному в рецепте прибавляйте 20 минут на разморозку. Если пирог уже готов, то его нужно размораживать в течение получаса, а потом прогреть полчаса в духовке при 180С;



- чтобы разрезанный пирог дольше сохранился, его нужно положить в контейнер вместе с кусочком яблока;



- кулебяки, пирожки и другая выпечка приобретут золотистый цвет, если за 10 минут до готовности их смазать небольшим количеством теплого молока



Хлеб:



- чтобы красиво и легко отрезать мягкий хлеб и не помять его, нужно нагреть нож;



- хранить ржаной и пшеничный хлеб лучше всего по-отдельности;



Напитки:



- кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара;



- чтобы придать вкусу кофе мягкость и бархатистость, добавьте за минуту до конца варки кусочек сливочного масла.



- чем лучше вода, тем вкуснее получится заваренный на ней чай. Поэтому лучше не использовать воду из-под крана, а брать фильтрованную или бутилированную;



- глинтвейн для компании можно подать в керамическом чайнике. В нем он легко сохранится горячим, если его укутать, к тому же из чайника удобно разливать горячее вино по бокалам с толстыми стенками.



И другие:



- мед - часто для готовки требуется жидкий мед, а есть только засахарившийся и твердый. Текучесть он может приобрести, если его подогреть. Но нагревание очень опасно для меда, при температуре более 40 градусов он теряет полезные свойства. Выход - поставить банку с медом в довольно теплую воду. Так мед прогреется равномерно и не испортится;



- консервы (разные) - чтобы сохранить открытые консервы (томаты, соленые огурцы, грибы, различную икру) нужно насыпать сверху мелкой соли или же налить немного растительного масла. Как вариант - смазать крышку консервов горчицей;



- колбаса - чтобы дольше сохранить сырокопчёную колбасу, её надо натереть растительным маслом;



- соль - чтобы соль не отсырела, нужно положить в солонку пару зерен риса;



- шафран (замен) - если хотите подкрасить рис и сделать его золотистым, то вместо обычно рекомендуемого довольно дорогого шафрана, можно положить щепотку куркумы;



- плесень - чтобы избавиться от плесени в хлебнице и холодильнике, нужно их регулярно обрабатывать слабым раствором уксуса;



- мучная моль - чтобы в крупах и муке не завелась моль, нужно в банки с продуктами добавить дольки чеснока.



Думаю, что каждый из Вас может найти какую - либо хитрость, которая может после обязательно пригодиться.





кулинарные хитрости 5 (600x400, 233Kb)

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку