Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac
Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
Люблю варенье. Так хорошо зимой открыть баночку, вспомнить уже несколько подзабытые запахи лета. Неплохое варенье из айвы - не слишком сладкое, очень нежное, с ароматной лимонной кислинкой. Не зря, наверное, айва в Средиземноморье в древности считалась символом любви и плодородия и посвящалась богине Венере
Для варенья следует отобрать зрелые золотистые плоды. В противном случае все труды будут напрасными, варенье будет суховатым и не столь ароматным. С хорошо вымытых плодов тонким слоем снять всю кожицу, которая тоже пойдет в дело.
Очищенные фрукты нарезаем на дольки, удаляя сердцевину с семенами, и бланшируем в горячей воде 10-15 минут. Для сиропа берем половину приготовленного сахара, растворяем в воде и доводим раствор до кипения.
Горячим сиропом заливаем охлажденные до комнатной температуры плоды и оставляем на 3 -4 часа для того, чтобы дольки айвы как следует пропитались сладким сиропом. После этого добавляем оставшийся сахар и приступаем непосредственно к приготовлению варенья.
Чтобы получить янтарное варенье с прозрачными дольками плодов, варить следует в несколько приемов по 10-15 минут, каждый раз снимая с огня на 6-8 часов, чтобы плоды еще пропитались сахаром. Тогда при следующей варке пропитанные сиропом дольки не сморщатся.
Обычно 2-3 таких цикла достаточно, чтобы готовое варенье было достаточно вязким и капля горячего сиропа не растекалась на блюдце, держала форму ( так проверяют готовность варенья).
В начале последней варки для лучшего аромата добавляем процеженный отвар из снятой ранее кожицы айвы в небольшом количестве воды. Одновременно также добавляем лимон, нарезанный кружочками.
Последними добавляем за 3-5 минут до конца варки целые половинки ядер грецких орехов. И получится прозрачное айвовое варенье с целыми кружочками лимона и орехами, приятное и на вкус и на цвет.