-Метки

Браслет бабочки брелок брошь булочки бусина варенье воротник воротничок выпечка вышивка бисером. вышитая брошь вязание жгутов вязание с бисером геометрия гердан гимнастика глина горячие блюда декор десерт для волос для глаз для дома для лица дневник(уроки) жгут жгуты вязанные животные и насекомые журнал заговор закуска застежка игрушки камни книга колье кольцо комплект консервация кораллы коробочка косметические средства крем кулон курица лариат листик макияж маски для лица молитва мясо напитки народные методы лечения ободок обшиваем кабошон обшивка риволи ожерелье оплетение бусины оплетение кабошона оплетение кристаллов сваровски оплетение риволи пирог пирожки подвески программка бахрома дизайнер расшивка рисование салат серьги сетка скачать советы соусы сочетания цветов стихи сумочка схемы браслетов схемы вышивки схемы из бисера тесто техники торт трафареты треугольник узлы упаковка уроки пк. уроки фотошоп флористика фоны фотошоп фурнитура холодный фарфор цветок цепочка шьём элемент ягоды яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам

 -Всегда под рукой

http://bestgif.su/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ella-m

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Бисероплет hand_made ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7329


Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Веснянка23 Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами

4963589_26300x221 (300x221, 23Kb)

Люблю варенье. Так хорошо зимой открыть баночку, вспомнить уже несколько подзабытые запахи лета. Неплохое варенье из айвы - не слишком сладкое, очень нежное, с ароматной лимонной кислинкой. Не зря, наверное, айва в Средиземноморье в древности считалась  символом любви и плодородия и посвящалась богине Венере

1 килограмм айвы, 1 килограмм сахара, 2 стакана воды, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 лимон.

 

Для варенья следует отобрать зрелые золотистые плоды. В противном случае все труды будут напрасными, варенье будет суховатым и не столь ароматным. С хорошо вымытых плодов тонким слоем снять всю кожицу, которая тоже пойдет в дело.

Очищенные фрукты нарезаем на дольки, удаляя сердцевину с семенами, и бланшируем в горячей воде 10-15 минут. Для сиропа берем половину приготовленного сахара, растворяем в воде и доводим раствор до кипения.

Горячим сиропом заливаем охлажденные до комнатной температуры плоды и оставляем на 3 -4 часа для того, чтобы дольки айвы как следует пропитались сладким сиропом. После этого добавляем оставшийся сахар и приступаем непосредственно к приготовлению варенья.

Чтобы получить янтарное варенье с прозрачными дольками плодов, варить следует в несколько приемов по 10-15 минут, каждый раз снимая с огня на 6-8 часов, чтобы плоды еще пропитались сахаром. Тогда при следующей варке пропитанные сиропом дольки не сморщатся.

Обычно 2-3 таких цикла достаточно, чтобы готовое варенье было достаточно вязким и капля горячего сиропа не растекалась на блюдце, держала форму ( так проверяют готовность варенья).

В начале последней варки для лучшего аромата добавляем процеженный отвар из снятой ранее кожицы айвы в небольшом количестве воды. Одновременно также добавляем лимон, нарезанный кружочками.

Последними добавляем за 3-5 минут до конца варки целые половинки ядер грецких орехов. И получится прозрачное айвовое  варенье с целыми кружочками лимона и орехами, приятное и на вкус и на цвет.

http//:    www.tvojayoga.ru  

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку