Как обшить кабошон бисером, гобеленовое плетение. |
АВТОР МК Ксюша MS67 !!!
Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.
В первом МК мною была озвучена идея "от малого до великого", которая получила одобрение не только среди новичков, но и среди Мастеров с большой буквы. Как и обещала, я делаю продолжение.
Сегодня я покажу Вам еще один способ, как обшить бисером кабошон. На прошлом занятии мы учились обшивать кабошон мозайкой (подробнее здесь: www.livemaster.ru/topic/549451-vyshivka-biserom-ur...rom-kaboshon?vr=1&inside=1). Второй урок будет посвящен оплетению с помощью техники прямого гобеленового плетения из бисера.
Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. Перейдем к делу.
Для начала подбираем материалы:
1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начинаем обшивать наш камушек. Используем салатовый бисер № 8/0. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем.
2. Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону.
3. Проводим иглу через обе бисеринки и вновь набираем на иглу две.
4. Пришиваем бисеринки на таком же расстоянии, что и первые две. Старайтесь пришивать плотнее, чтобы в процессе работы не образовались "зазоры". Возвращаем иглу на две бисеринки назад, вытаскиваем её на лицевую сторону и пропускаем через две только что пришитые бисеринки.
5. Продолжаем пришивать бисер вокруг кабошона как указано в п.4.
6. Полностью обшиваем наш кабошон.
7. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки.
8. Теперь нам понадобится морковный бисер № 11/0. Набираем на иглу 2 оранжевых бисеринки.
9. Возвращаемся назад на две салатовых бисеринки и проводим иголку вперед через четыре.
10. Набираем две оранжевых бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую (в обратном направлении).
11. Опускаемся на первый уровень к нашим салатовым бисеринкам, но теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.
12. Повторяем п.10 и п.11. Т.е. набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.
13. Продолжаем до конца второго ряда.
14. Таким образом мы заканчиваем обшивать не только ряд, но и весь кабошон. Совершив последний стежок, убираем иглу на изнанку, закрепляем нашу нить и обрезаем её. Вуа-ля, наш второй кабошон готов.
Советы:
1. вместо бисера 8/0 и 11/0 можно использовать 11/0 и 15/0, но в этом случае придется использовать иглу №15 и очень тонкую леску, иначе можно сломать либо иглу, либо бисеринку (и тогда изделию сложно будет вернуть хорошую форму и придется начинать работу сначала).
2. так же можно использовать крупный бисер 6/0, а в качестве мелкого - две бисеринки 15-го размера.
3. лучше использовать бисер одного цвета, либо с разницей в 1-2 тона.
На следующем МК я покажу вам два способа, как обшить край изделия. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей "пробы пера", присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))
p.s. извиняюсь, если были допущены лексические или грамматические ошибки, кроме того, я жду Ваших дополнений и пожеланий, обязательно задавайте вопросы и указывайте на неточности. С любовью, Ксюша.
Рубрики: | МК и схемы по бисеру |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |