-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elkronos

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 8296
Комментариев: 108
Написано: 8413


Царское блюдо или каша красоты!

Среда, 27 Июля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Царское блюдо или каша красоты!

4403711_A9Zgrs9Jrm0 (600x400, 68Kb)

В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке, пропекать кашу в печи.

В ней содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.

* Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.

* Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.

* Главное «чудо» перловки — фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.

Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».

* Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

* Отвар этого злака имеет множество лечебных свойств: смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

* При аллергических заболеваниях врачи советуют обязательно употреблять перловую кашу.

* В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например — гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.

* Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.

* Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.

4403711_49956437_824595vgem2zpoof (295x48, 3Kb)

Очень ценный ресурс для тех, кто увлекается здоровьем http://zing.center/events/zdorove/. Это портал для тех, кто ценит ЗОЖ и хочет прожить долгую и счастливую жизнь. http://zing.center - это товары и услуги для здорового образа жизни. Регистрируйтесь на портале и наполняйте свою жизнь здоровьем!

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Рецепты любимых каш.
Часть 2 - Гречневая каша по – боярски.
...
Часть 11 - Ленивый рис.
Часть 12 - Чечевица: секреты приготовления + 3 изумительных рецепта
Часть 13 - Царское блюдо или каша красоты!
Часть 14 - Постные и вкусные блюда. Перлотто с грибами и зеленым горошком.

Рубрики:  кулинария
красота и здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку