-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELKA7437

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 2835
Комментариев: 30
Написано: 2923


салаты

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -7(Салаты)

 

Салат из крабового мяса-2 варианта оформления

1 упаковка (200 гр) крабового мяса

3 яйца, сваренных вкрутую

несколько перьев зеленого лука

1 пачка (200 гр) 0% натурального йогурта

Нарезать мясо на кусочки + порубленные 2 яйца и 1 белок, смешать и заправить заправкой:

перья лука порезать, чуть присолить, растереть деревянной толкушкой до образования сока. Лук отдаст весь аромат.

добавить желток, растертый вилкой

влить йогурт и все размешать тщательно.

Заправить салат.

Праздничный вариант:

испечь из одной порции лепешки по-Дюкану 2 тоненьких блинчика

остудить

разрезать пополам

свернуть в кулечек

начинить салатом, либо другой начинкой по желанию.

Салат «А-ля оливье»

200 г отварной телятины

6 сваренных перепелиных яиц

6 корнишонов

2 небольших свежих огурца

1 запеченная (отварная) морковь средняя

1 луковица-шалот(можно  репку)

майонез «Дюкан» для заправки

Мясо, морковь режем кубиками. Корнишоны — кружочками. Свежие огурцы — соломкой. Лук тонкими полукольцами. Яйца — половинками. Заправляем майонезом.

Салат пикантный с сухариками

Рецепт: АлЗа

Очень захотелось, чего-то из жизни до Дю-диеты, адаптировала для нас вкусный салат!!!

Окорочок куриный копченый (грудка),
3 средних помидора,
пучок салата Латук,
1-2 зубочка чеснока.

Для заправки:
1 ст.л. нежного творожка,
1 ч. л. французской горчицы (любой разрешенный соус, Дю-майонез),
сухарики из любого Дю-хлеба (у меня Cухарики-вкусняшки антистрессовые).

Окорочок очищаем от кожи, жира, режем кубиками, салат режем длинной соломкой, помидоры моем и также кубиками, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) пропускаем через пресс.

1/2 часть заправляем 1 ст.л. нежного творожка и 1 ч.л. французской горчицы, все перемешиваем, выкладываем на тарелку и щедро посыпаем сухариками.
А оставшуюся часть заправляем как вкусно мужу (если он не Дюканится), обычным майонезом и сухариками из пачки. Салатик пальчики оближешь, и всей семье угодили! Сытно, свежо!!!! Вкуснейшего похудения, вам Дюканочки!!

Летний слоеный салат

Рецепт: ida

Крабовые палочки 100 г,
яйцо варенное 2 шт.,
свежий огурец,
помидор,
30 г обезжиренного сыра,
2 ст.л. майонез по Дюкану.

Крабовые палочки и яйца потереть на крупной терке и смешать. Заправить майонезом. Затем укладываем слоями палочки, огурцы, палочки, помидор сверху украшаем сыром.

Всеми любимый салат

Рецепт: Ирина

Яйцо — 2 шт,
половина копченой или отварной куриной грудки без кожи,
сыр — 50-70 г,
чеснок — 1 зубчик,
майонез — 1 ст. ложка (по рецепту http://dukandiet.ru/dyu-majonez-salatnyj-ot-yaromira/).

Яйца немного взбить и выпечь из них блинчик на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать его соломкой.
Половину куриной грудки нарезать кубиками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Чеснок мелко порезать или раздавить.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Подавать с листьями салата и свежей зеленью, при желании можно добавить свежий огурец.
Приятного аппетита!

Селёдка в шубе на новый лад

Рецепт: Таша

Не знаю как вам, а мне всегда нравился салат селёдка под шубой!
Посему были придуманы 2 рецепта адаптированных под диету. И, не буду лукавить, мне эти варианты понравились больше оригинала! Плюс они не такие сытные, жирные и калорийные.

1 вариант
Нам понадобится:
зелёное яблоко,
лук зелёный,
молотый черный перец,
репчатый белый лук,
свёкла,
селёдка,
творожный сыр.

Свёклу отварить или запечь до готовности (запечённая вкуснее!) и порезать пластинами. Зелёное яблоко, репчатый лук и селёдку мелко порезать, заправить творожным сыром с низким содержанием жира (например, филадельфия 5-11%), добавить молотый чёрный перец (у меня из мельнички), перемешать и выложить на кольца из свёклы. Украсить зелёным луком.

2 вариант
Понадобится:
свёкла,
картофель,
репчатый лук,
селёдка,
творожный сыр,
густой йогурт (у меня активия),
зелёный лук.

Этот вариант подойдёт для тех, кто на консолидации и стабилизации, ибо присутствует картофель.
Свёклу и картошку запечь в духовке (или сварить), порезать тонкими пластинами. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Селёдку порезать некрупными кусочками (чтобы было удобно выкладывать), творожный нежирный сыр взбить в блендере с густым йогуртом (!) (иначе не получится воздушная масса).
Далее просто собрать слои: свёкла, картофель, лук, селёдка, творожный сыр (удобно и красиво это делать через кондитерский шприц), посыпать зелёным лучком.

Приятного аппетита!

Салат деликатесный с праздничной подачей

Рецепт: Таша

Я думаю, ни для кого не секрет, что праздничные застолья не всегда позволяют насладиться всякими вкусностями, если вы на диете. Особенно, если идёте в гости вы :)
Но вот если гости идут к вам, то вполне можно организовать праздничную трапезу из «можного», а гости даже не заметят, что блюдо вовсе даже диетическое.

Итак, на повестке дня салат.
Нам понадобится:

полоски с/с форели/лосося/сёмги (у меня была форель, она не такая жирная, как сёмга),
раковые шейки (можно заменить на крабовые не замороженные палочки. Рекомендую такие http://ryba-moroz.ucoz.ru/_ph/1/2/824178709.jpg или креветки),
огурцы свежие,
помидоры черри,
яйца,
салатные листья (на ваш вкус),
икра для украшения,
чёрный молотый перец для подачи,
диет майонез (любой из вариантов, какой вам больше по душе. На сайте много рецептов).
Мне нравится такой вариант: 2 желтка, 3 ч.л. творога мягкого 0%, 2 ч.л. кефира 0%, 1/2 ч.л. горчицы (у меня была дижонская), несколько капель лимонного сока, соль, перец, сах. зам. (я брала полпакетика фит парада).

Так же понадобится формовочное кольцо. Если его нет, можно быстро и легко вырезать из бутылки нужного диаметра.

Огурцы, черри и варёные яйца не крупно порезать, смешать с салатными листьями, раковыми шейками и майонезом.
Внутри формовочного кольца выложить порезанную форель (она будет бортиком), внутрь выложить начинку, аккуратно снять кольцо, украсить икрой и присыпать чёрным молотым перцем. Блюдо готово.

Майонез можно заменить на заправку из оливкового масла, лимона, бальзамического уксуса и французских или итальянских трав(продаются в мельничках). Будет не менее вкусно.

Салат из креветок и кальмаров

Рецепт: Ольга

Очень вкусный салатик.

200 г креветок,
200 г кальмаров,
100 г корейской моркови,
100 г спаржи (по корейски),
1 ст. л. масла,
1 ст. л. лимонного сока,
молотая паприка.

Кальмары отварить и порезать соломкой, добавить очищенные креветки, порезанную небольшими кусочками спаржу и корейскую морковь.
Для приготовления соуса смешать масло, сок лимона и паприку.

Я масло не добавляла совсем, а просто морепродукты сбрызнула лимонным соком.

А вообще я эксперементировала по разному.
Любые морепродукты сбрызгаваю соком лимона, добавляю корейскую морковь и помидор. Морковь и помидорка дает сок и масло не требуется.
Кто любит морепродукты обязательно попробуйте, пальчики оближешь!!!

Салат «Морская жемчужина»

Рецепт: Ольга

500 г кальмаров,
240 г крабовых палочек,
100 г красной икры,
4 яйца,
майонез Дюкана,
соль.

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом Дюкана.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Приятного аппетита))))

Салат Цезарь

Рецепт: Катерина

Выкладываем на тарелку листья салата, сверху выкладываем кусочки курицы (отварить и затем, порезав, замочить в яйце, добавить специи. Через 10 минут обжарить на сковородке периодически помешивая до золотистого цвета). Сверху выкладываем помидоры, огурцы или корнишоны (лучше 2 вариант).

Затем делаем сухарики по рецепты дю-хлеб (2 ст.ложки овсяных отрубей и 1 ст.ложку пшеничных, 1/2 пачки разрыхлителя, 1 ст.ложка жидкого творога и 1 яйцо. Смешать и выложить в контейнер для еды и запекать 4 минуты в микроволновке 750Вт, дать остыть, порезать кубиками и подсушить на сковородке до золотистого цвета).

Посыпать салат сухариками и сверху поливаем соусом (1 ст.ложка жидкого творога, немного кефира, ¼ чайной ложки горчицы, чеснок, зелень (можно и без нее), специи, можно добавить соевый соус по вкусу (я добавляю ½ чайной ложки). Салат Цезарь готов! Можно украсить дольками помидора и зеленью!

http://dukandiet.ru/

http://pohudet-diety.ru/

Рубрики:  Кулинарим/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку