-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELKA7437

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 2835
Комментариев: 30
Написано: 2923


пирожки с печенью куриной

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!

 
Свежую выпечку любят, наверное все! Если утром Вас будит запах свежих пирожков, то и настроение будет прекрасным на весь день!
Продукты для пирожков на 30штук.
Тесто.
вода 3
стакана растительное масло 7 ст. ложек + горсть на домес
сахар 4 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
мука 7 стаканов+5 стаканов на домес
дрожжи 1 пакетик саф-момент или 50 гр свежих
2 желтка для смазывания (можно обойтись)
Начинка.
печень куриная 700 гр 
лук 1 большая
рис отварной 1 стакан
растительное масло для обжарки 50 гр  
 
 
Приготовление.
Это самое экономичное тесто для пирогов. Это и так понятно. Вода, дрожжи и мука - дешевле не бывает. Готовьте с душой и у Вас получатся прекрасные пирожки! Можно выпекать в духовке, можно жирить на масле, можно сделать одним пирогом - на Ваше усмотрение. Но придётся повозиться с тестом.  
 
 
 
В тёплой воде растворить дрожжи.  
 
 
Добавить растительное масло и муку постепенно, чтоб не образовалось комков, замешивая, добавляем все 7 стаканов.  
 
 
Тесто замесили. Оно жидковатое, пока муку добавлять не надо. Оставим его в стороне, а пока займёмся приготовлением начинки.    
 
 
 
 
Вымоем печень, отварим рис.
 
 
Обжарим лук до прозрачности.  
 
 
Добавим печень. Солим, перчим.Обжариваем до готовности.  
 
 
Готовую пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
 
 
Потом добавим рис. перемешаем до однородности.  
 
 
Тем временем тесто хорошо подошло. Постепенно добавляем в него оставшуюся муку, месим, смазав руки растительным маслом.  
 
 
Из получившегося теста разделываем шарики - наши будущие пирожки. Чем они меньше, тем меньше и симпатичнее будут пирожки. Я делала шарики среднего размера, с куриное яйцо.  
 
 
 
Из шариков теста слепить на разделочной доске пирожки, на 1 средний пирожок добавляем 1,5-2 столовые ложки начинки. Пирожки смазать желтком.    
 
 
 
 
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в разогретой духовке.  
 
 
Получается примерно 2 противня пирожков.  
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola   flirt
 
 
 
Рубрики:  Кулинарим/пироги и ..рожки

ELKA7437   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:54 (ссылка)
наконец-то я нашла у вас рецепт тех пирожков,- из дества.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку