Цитата сообщения Ipola
Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!
Свежую выпечку любят, наверное все! Если утром Вас будит запах свежих пирожков, то и настроение будет прекрасным на весь день!
Продукты для пирожков на 30штук.
Тесто.
вода 3
стакана растительное масло 7 ст. ложек + горсть на домес
сахар 4 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
мука 7 стаканов+5 стаканов на домес
дрожжи 1 пакетик саф-момент или 50 гр свежих
2 желтка для смазывания (можно обойтись)
Начинка.
печень куриная 700 гр
лук 1 большая
рис отварной 1 стакан
растительное масло для обжарки 50 гр
Приготовление.
Это самое экономичное тесто для пирогов. Это и так понятно. Вода, дрожжи и мука - дешевле не бывает. Готовьте с душой и у Вас получатся прекрасные пирожки! Можно выпекать в духовке, можно жирить на масле, можно сделать одним пирогом - на Ваше усмотрение. Но придётся повозиться с тестом.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Добавить растительное масло и муку постепенно, чтоб не образовалось комков, замешивая, добавляем все 7 стаканов.
Тесто замесили. Оно жидковатое, пока муку добавлять не надо. Оставим его в стороне, а пока займёмся приготовлением начинки.
Вымоем печень, отварим рис.
Обжарим лук до прозрачности.
Добавим печень. Солим, перчим.Обжариваем до готовности.
Готовую пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
Потом добавим рис. перемешаем до однородности.
Тем временем тесто хорошо подошло. Постепенно добавляем в него оставшуюся муку, месим, смазав руки растительным маслом.
Из получившегося теста разделываем шарики - наши будущие пирожки. Чем они меньше, тем меньше и симпатичнее будут пирожки. Я делала шарики среднего размера, с куриное яйцо.
Из шариков теста слепить на разделочной доске пирожки, на 1 средний пирожок добавляем 1,5-2 столовые ложки начинки. Пирожки смазать желтком.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в разогретой духовке.
Получается примерно 2 противня пирожков.
Приятного аппетита! Ваша ipola