кухня |
|
кухня |
|
вязание |
|
кухня |
|
Красота |
|
Здоровье |
|
|
вязание |
Источник: Моя копилка - Рукоделие
Этот изумительный эффект винтажной скатерти достигнут обвязыванием ткани особым сочетанием столбиков с накидом, воздушных цепочек и пико.
|
Растения |
Вы хотите вырастить в домашних условиях финиковою пальму. Для этого надо финиковую косточку на пару дней оставить на воздухе, чтобы она хорошо подсохла. После этого её заливают горячей водой и оставляют в ней на сутки. От этого косточка должна набухнуть. На следующие сутки подыщите небольшой ящик , наполненный увлажнёнными опилками. Поместите набухшую косточку, хорошо полейте и поставьте в тепло. Следите за опилками: как только они высыхают, их нужно слегка увлажнять. По прошествии месяца из опилок должен появиться первый финиковый росток. Когда это произошло, подберите подходящий горшок высотой около 7 см, наполните его смесью из 4 частей песка, 2 частей дерновой земли, 2 частей перегноя, 2 частей торфяной почвы и части древесного угля. Посадите туда проросшую косточку. Делайте всё аккуратно, чтобы остатки косточки, всё ещё питающие росток, не оторвались от него. Когда пальма достигнет 10 см в высоту, пересадите её в новую ёмкость. Самый лучший способ – переставить пальмочку вместе с земляным комом в горшок побольше. В молодости финик необходимо пересаживать ежегодно. Когда ему перевалит за пять лет, сократите частоту пересадок и делайте это раз в 2-3 года. При каждом последующем пересаживании увеличивайте количество дерновой почвы.. Выбирайте для финика не широкий, а высокий горшок, поскольку у этой пальмы довольно длинные корни. Оберегайте финиковую пальму от прямых солнечных лучей и полутени, обеспечивайте ей яркое рассеянное освещение. Чтобы крона финика развивалась равномерно, её необходимо время от времени поворачивать. Поливать финик следует предварительно отстоянной водой комнатной температуры.. С помощью распылителя или влажной губки увлажняйте также листья пальмы. Каждые две недели удобряйте её специальной подкормкой, а в летнее и весеннее время – каждую неделю. Температура воздуха должна поддерживаться на уровне 8-15°С в зимний период и 18-20°С – в летний. С приходом лета полезно выносить финик на свежий воздух. При этом выбирайте места, защищённые от ветра. Второй способ вырастить пальму из косточки – сделать посредине косточки небольшой надрез. Это нужно, потому что сама оболочка косточки достаточно твёрдая, и росток может не пробиться сквозь неё. Сделав это, поместите будущую пальму в высокий горшок с земляной смесью, удобренной перегноем, а сверху накройте плёнкой. Необходимо поддерживать почву постоянно влажной. Первый росток появится где-то через месяц-полтора. | ||
|
кухня |
|
кухня |
Этот рецепт еще в 90-е записала, глядя какую-то передачу, название уже и не помню, которую вела Алла Будницкая. Выручал он нас не раз, потому что не дорогой, дает простор фантазии, не сложный и, конечно же - вкусный!
|
Важное |
|
кухня |
|
вязание |
Очень удобно набирать цепочку воздушных петель и вязать на ней первый ряд из различных клубков. Берете первый клубок, набираете цепочку воздушных петель, не считая, примерно нужной длины и оставляете ее. Затем берете другой клубок и от начала цепочки начинаете вязать рассчитанное число элементов. Если набрали недостаточное количество воздушных петель цепочки, то можно добавить их; если же воздушные петли остались лишними, то потянув нить, которой вязали цепочку, уберите эти лишние петли (цепочка затягивается) и оторвите нить, которой вязали цепочку. Вязку продолжите нитью из клубка, которым вязали первый ряд. Такой прием избавит вас от подсчета петель воздушной цепочки, что для длинного первого ряда бывает утомительным. |
|
кухня |
|
вязание |
|
кухня |
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43617455489/Pomidor...k=43617455489&bpid=43617455489
|
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ
Музыка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Красота |
|
Красота |
|
Важное |
|
|
кухня |
|
кухня |
|
кухня |
|
Важное |
|
Важное |
|
Книги |
|
||||
PEROOO |
|
Ирландское кружево |
|
|
Уроки |
|
|
комп |
Серия сообщений "Генераторы текста":
Часть 1 - Генератор радужного текста
Часть 2 - Как легко и просто подписать любую картинку анимированным текстом.
...
Часть 10 - сайт АНИМИРОВАННЫХ НАДПИСЕЙ
Часть 11 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 12 - Сайт для создания бегущего живого текста
|
вязание |
|
Важное |
|
Важное |
|
вязание |
|
вязание |
|
комп |
Бывает такое, что необходимо вставить в текст символ, которого нету на клавиатуре. Оказывается есть сочетание клавиш, которое может в этом помочь. Так, удерживая клавишу Alt, на боковых цифрах выбираем комбинацию чисел в зависимости от необходимого результата. А именно:
Alt+1=☺ Alt+11=♂ Alt+21=§ Alt+31=▼ Alt+41=)
Alt+2=☻ Alt+12=♀ Alt+22=▬ Alt+32=пробел Alt+42=*
Alt+3=♥ Alt+13=♪ Alt+23=↨ Alt+33=! Alt+43=+
Alt+4=♦ Alt+14=♫ Alt+24=↑ Alt+34=" Alt+44=,
Alt+5=♣ Alt+15=☼ Alt+25=↓ Alt+35=# Alt+45=-
Alt+6=♠ Alt+16=► Alt+26=→ Alt+36=$ Alt+46=.
Alt+7=• Alt+17=◄ Alt+27=← Alt+37=% Alt+47=/
Alt+8=◘ Alt+18=↕ Alt+28=∟ Alt+38=& Alt+48=0
Alt+9=○ Alt+19=‼ Alt+29=↔ Alt+39=' Alt+49=1
Alt+10=◙ Alt+20=¶ Alt+30=▲ Alt+40=( Alt+50=2 и так далее...
А вот еще парочка:
Alt+0152=˜
Alt+0153=™
Alt+0163=£
Alt+0169=©
Alt+0174=®
Alt+0190=¾
Я пробовала также сочетать Alt+02хх (хх-цифры) - высвечивались другие символы, Alt+03хх - английский алфовит и так далее!!!
|
Дача |
|
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ
Музыка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Уроки |
|
кухня |
Готовим минтай - несколько легких и вкусных рецептов
Сегодня, решила Вас "угостить" рыбой минтай. Думаю, что всем, без исключения она знакома и Вы даже ее готовите на обед или ужин. Рецепты, которые предлагаю Вам готовятся на сковороде, но с различными ингредиентами. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы будете их использовать в меню и с благодарностью вспоминать сайт: ovkuse.ru, который старается нам предоставить самые разнообразные рецепты блюд.
|
Чудо |
|
|
Чудо |
|
|
вязание |
|
|
Здоровье |
|
|
Красота |
|
Красота |
|
кухня |
Мой любимый рецепт безе. Всегда удачные, если соблюдать пропорции и температурный режим. Ингредиенты: белок куриного яйца - 2 штуки сахарный песок - 60 г сахарная пудра - 30 г вода ледяная - 3 столовых ложки |
|
Книги |
|
Книги |
|
|
Книги |
|
|