Французский луковый суп. |
Французский луковый суп. Классический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu
Ингредиенты
Приготовление
Масло растопить на среднем огне в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук, нарезанный тонкими ломтиками. Обжаривать около 30-ти минут, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Окраска жареного лука очень важна, поскольку она определяет конечный вкус и цвет лукового супа.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать муку. Тщательно перемешать ингредиенты и поварить в течение 1-2 минут.
Влить белое вино и перемешать.
Добавить бульон, веточки тимьяна, посолить и поперчить. Варить на медленном огне около 30 минут.
Добавить Херес, попробовать и при необходимости еще посолить.
Французский багет нарезать ломтиками, толщиной около 2 см, и поджарить в тостере или на сухой сковородке.
Разогреть духовку (желательно с функцией гриль). Разлить луковый суп в термостойкие чашки. Сверху чашки положить поджаренный тост и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку. Сыр должен растаять и тосты стать золотисто-коричневого цвета.
Луковый суп подавать незамедлительно, украсить веточками свежего тимьяна.
На заметку: чтобы луковый суп был более жидкой консистенции, следует уменьшить количество муки. А также, для диетической версии бульон можно заменить водой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |