Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: канзаши |
Без заголовка |
1. Начало работы как всегда-выбор цвета будущей бабочки и нарезание квадратиков. Нам понадобится 8 штук. Если вы делаете бабочку из атласных лент, учтите, верхние крылышки лучше смотрятся более крупными, т.е. нижние придётся больше обрезать, ведь лента фиксированной ширины (максимум 5 см.), а автор предполагает 2 квадратика по 4 см., 4 по 5 и 2 по 6.5 см..
2. Делаем 2 круглых объёмных лепестка по мастерклассу( по автору из 4 см.):
3. Делаем 2 круглых лепестка ( по автору из 5 см.), вкладываем в них предыдущие 2:
4. Делаем 2 двойных узких лепестка по мастерклассу( по автору из 6.5 см. и 5 см.)
5. Делаем сборку по МК "Сборка цветка с объёмными лепестками", клеим сначала верхние узкие:
6. Затем нижние круглые:
7. Сборка готова!
8. Осталось задекорировать её, сделать усики и приклеить что-то продолговатое, которое будет изображать брюшко, вот и готово:
Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 50 - Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Часть 51 - Мастеркласс МК "Сборка цветка канзаши"
Часть 52 - Мастеркласс МК "Бабочка-канзаши"
Часть 53 - Мастеркласс МК "Объёмная хризантема канзаши"
Часть 54 - Мастер класс МК "Подвески из лепестков"
...
Часть 98 - Канзаши
Часть 99 - Собранные техники
Часть 100 - роза из лент, идеи и выставка работ
Метки: канзаши |
канзаши |
Наиподробнейший мастер-класс по изготовлению канзаши.
Как обычно, всё гениальное - просто. Мне казалось, что делать канзаши это такая возня - шёлк сыпется, скользит, лепесточки такие маленькие, что в руках не удержишь. А на самом деле всего два прихвата - и нет проблем. Во-первых, зажигалка, во-вторых пинцет. Смотрите сами (предупреждаю: фотографий очень много)
От себя могу сказать большое спасибо Celelewien (htt://kovrodelkin.ru/publ/tsumami_kanzashi/celelewien_amalle/osnov/13-1-0-42) за такой замечательный мастер-класс и замечательные советы!
|
Без заголовка |
Как вязать бисерные жгуты.
Часть 2. Ссылки на остальные части урока см. в конце статьи.
На мой взгляд, этой самые лучшие уроки вязания бисерных жгутов из всех, что мне удавалось найти в интернете. Спасибо большое businka-lisa, которая всё подробно расписала. Поскольку, я намерена попробовать, то решила для удобства рассортировать себе это в журнал и разбить на удобные для моего восприятия главы.
Как определить, какой бисер у вас имеется, если этикетка об этом умалчивает или отсутствует.
Проще простого! Наберите на иголку 1 см бисеринок и посчитайте, сколько вы набрали. А теперь сравните с таблицей:
Все части урока:
Часть 1: Как вязать бисерные шнуры. Когда игла не проходит в бисерину.
Часть 2: Как определить, какой бисер у вас имеется.
Часть 3: Техника вязания бисерного шнура.
Часть 4: Как делать узоры на жгутах.
Часть 5: Как делать собственные схемы.
Часть 6: Сколько набирать бусин?
Часть 7: Окончание работы
Часть 8: Исправление ошибок. Хитрости, советы, находки.
Доп. 9: Как сделать застёжку.
Метки: бисер |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: бисер крючек |
Без заголовка |
автор: Трефилова Светлана | ||
01. Для работы потребуется: булавки, атласная лента узкая (примерно метров 10), остатки любой ткани, бумага (либо картон для прочности), мягкий небольшой предмет, в моем случае старый детский поролоновый шарик (это может быть что угодно, главное, чтобы его можно было проткнуть булавкой). Форма игольницы будет зависеть от формы предмета, взятого за основу. |
||
|
02. Вырезам из ткани два круга. Один побольше (сверху на шарике), другой поменьше (снизу на шарике) и равномерно прикалываем их. Под одной из булавок закрепляем атласную ленту. |
03. Наматываем ленту по всему шару, обматывая ей воткнутые булавки, конец прячем так же под булавкой, как и в начале. |
||
|
04. Наматываем ленту на верхние булавки в три ряда, обматывая каждую из них. Для прочности конструкции начало и конец прячем под одну из булавок.
05. Нижнюю часть корзинки делаем аналогично верхней. |
||
|
.
06. Делаем ручку для корзинки. Вырезаем полоску из бумаги и обматываем ее лентой как показано на фото. Это не сложно, главное наловчиться!
07. Пришиваем иглой ручку к корзинке.
08. Делаем цветы: собираем ленту на иглу с ниткой и затягиваем.
09. Пришиваем цветы к основанию ручки. В моем случае с одной стороны 3 цветочка, с другой один.
10. Игольница готова. Желаю удачи!
|
мясо в горшочке |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
]]>]]> Блюда в горшочках на Руси были известны давным-давно - их называли "ушными" и готовили среди всех сословий и из всех подручных продуктов. Люди побогаче ели тушеное мясо со сметаной, черносливом, гречневой кашей. Крестьяне обходились пшенной кашей и собранными в лесу грибами, но получаемое блюдо было не менее вкусным - благодаря долгому томлению в печи. Одно из ярких воспоминаний моего студенчества - поезд (шумной компанией мы ехали на учебу после ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|