-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elisson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2008
Записей: 2282
Комментариев: 30
Написано: 2310


Самая полезная каша!

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Самая полезная каша!

 Разнообразие круп на прилавках супермаркета поражает изобилием. Сейчас можно приобрести любую крупу, начиная от гречки и заканчивая булгуром. Каша из какой крупы считается самой полезной?

Если вы являетесь поклонником овсянки, знайте, эта каша (и крупа соответственно) очень полезна. Она способна подлечить гастрит и даже заживить язвочки, имеющиеся на внутренней поверхности желудка. Но стоит также отметить, что регулярное употребление именно овсяной каши вредит здоровью, поскольку овсянка тормозит усвоение кальция организмом.


Самой полезной кашей на данный момент диетологи признали перловку. Многие ее не любит и зря. Перловка содержит необыкновенно большое количество микроэлементов, эту кашу полезно кушать при ослабленном иммунитете, при низком гемоглобине и при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Полезностью отличается и пшенная крупа. Такую кашу полезно кушать при имеющихся проблемах с глазами. В пшенке масса витамин и микроэлементов, в ней содержится янтарная кислота (она то и укрепляет сетчатку глаз).

Любая каша полезна! Главное разнообразить меню и стараться ежедневно кушать разные каши, используя минимум соли и сахара.

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Каша из тыквы.
Часть 2 - ПОЛЕНТА (МАМАЛЫГА)
...
Часть 8 - Рисовая кашка на молоке
Часть 9 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 10 - Самая полезная каша!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диеты,очищение,разгрузки
ЗДОРОВЬЕ/Народная медицина/ здоровье/ травы/ фитотерапия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку