Кабачковая запеканка - пирог |
Просто, быстро и вкусно! Самые простые ингредиенты. Кабачковая запеканка - пирог - это нежнейшее и ароматное блюдо, которое может послужить отличным завтраком или ужином. Попробуйте!
Потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки,зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373344894
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Кабачковый кекс
Часть 2 - Запеканка из макарон с курицей и грибами
...
Часть 31 - ПШЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ
Часть 32 - Рецепты блюд диеты Дюкана: морковно-творожная запеканка.
Часть 33 - Кабачковая запеканка - пирог
Часть 34 - Необычная овощная запеканка
Часть 35 - Творожно-тыквенная запеканка без муки, манки и сахара
Рубрики: | Запеканки/Овощные запеканкиОвощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить жидкостью. Если молоком, сметаной или сливками, это ужасно вкусно, но неполезно. А вот томатным соусом с чесноком и зеленью – и вкусно, и полезно. Грибов еще можно добавить для разнообразия. Или орехов. Кроме того, существует масса запеканкообразных овощных изделий, мимикрирующих под разного рода десерты. Скажем, всемирно известный американский carrot cake — морковный торт. Чем не запеканка? Яйца, масло, мука, морковь, цукаты. Или кекс из цуккини? Или тыквенный пай? Все эти овощи можно легко использовать для приготовления овощной запеканки — они не только придают цвет и аромат, но и частично заменяют жир, который обычно кладут для того, чтобы изделие не превратилось в сухарь раньше времени. http://www.gastronom.ru/РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |