-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elisson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2008
Записей: 2282
Комментариев: 30
Написано: 2310


Печёночный торт (мастер-класс)

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Мишакова Печёночный торт (мастер-класс)

 (600x450, 298Kb)
Нам понадобится:
Говяжья, куриная или свиная печень – 800г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 100 г.
Красный лук – 3 шт.
Крупная морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 1 стакан
Майонез – 1 стакан
Пучок укропа
Несколько перьев зеленого лука
Растительное масло
Соль, перец
Для украшения:
Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Крепкие помидоры – 3 шт.
Зелень

 (600x450, 284Kb)
Печень очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку. Поочерёдно вбиваем в печень яйца, молоко и муку, солим, перчим и вмешиваем измельчённую половину укропа.
Из полученного теста, на растительном масле, жарим толстые блинчики (по 5 минут с каждой стороны). Блинчики получаются эластичные, переворачивать и снимать их одно удовольствие!

 (600x450, 302Kb)
 (600x450, 269Kb)
Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, обжариваем до готовности.
Смешиваем майонез, сметану, вторую половину укропа, измельченный чеснок и измельченные перья лука.
Теперь берём первый блинчик, смазываем его майонезным соусом, выкладываем равномерным слоем поджарку и накрываем следующим блинчиком.

 (600x450, 226Kb)
 (600x450, 399Kb)
Когда мы положили последний блинчик, нажимаем на всю стопку широкой лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.
 (600x450, 317Kb)
Смазываем всю поверхность тортика тонким слоем оставшегося майонезного соуса.
У варёных яиц отделяем желтки от белков, натираем белки на тёрке и украшаем ими бока тортика. Желтки тоже натираем и засыпаем ими верх.
С помидоров по спирали тоненько срезаем кожицу, сворачиваем её розочками и ставим в центр торта.

 (600x450, 312Kb)
Украшаем зеленью на свой вкус.
Желательно дать ему пропитаться минимум час.

Приятного аппетита!
Взято на: www.njama.ru

Серия сообщений "Печень":
Часть 1 - Печёночный хлеб
Часть 2 - Куриная печень в сметане
...
Часть 18 - Куриная печень с овощами и пряными травами
Часть 19 - Блюда из печени
Часть 20 - Печёночный торт (мастер-класс)
Часть 21 - Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью
Часть 22 - Паштет без хлопот

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Язык говяжий в сметане
Часть 2 - Хаггис – старинное шотландское блюдо
...
Часть 10 - Катигорошко
Часть 11 - Блюда из печени
Часть 12 - Печёночный торт (мастер-класс)
Часть 13 - Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью
Часть 14 - Паштет без хлопот

Серия сообщений "ПАШТЕТ":
Часть 1 - Паштет из куриной печени с грибами
Часть 2 - Паштет
Часть 3 - Форшмак: нежный солененький паштет из рыбы
Часть 4 - Блюда из печени
Часть 5 - Печёночный торт (мастер-класс)
Часть 6 - Паштет без хлопот

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку