Ароматные хрустящие сухарики |
Ароматные хрустящие сухарики - отличная закуска к пиву или просто лакомство, когда хочется похрустеть чем-нибудь вкусненьким!!))) По крайней мере, лучше чем чипсы и сухарики, продающиеся в магазинах. Поэтому не ленимся, а готовим сами!
Ведm сделать ароматные хрустящие сухарики - проще простого! Самостоятельно приготовленные сухарики без консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов - это вкусно и ароматно. Конечно же, мы их ароматизируем сами - чесноком и любимыми сушеными пряными травами - базиликом, тимьяном, кориандром, карри - что у вас имеется в наличии)))
Итак, для ароматных хрустящих сухариков нам понадобится:
черный хлеб
подсолнечное масло
соль, молотый черный перец, острый карри, сушеный базилик, чеснок
Нарезаем черный хлеб кубиками или полосочками (кому как нравится).
Наливаем в сковоpоду подсолнечное масло.
Когда масло закипит, появится белый дымок.
Теперь кладем нарезанный хлебушек так, чтобы полосочки были полностью погружены в масло.
Мне больше нравится хлеб, нарезанный кубиками. Выходит намного аккуратнее и аппетитнее:)
Кусочки хлебушка должны покрыться золотистой румяной коpочкой, и тогда их можно извлекать при помощи шумовки (лопаточки с отверстиями)!
Желательно поместить поджаренные сухарики на бумажное полотенце, чтобы немного ушел лишний жир.
Но гномики нервничали и я не стала задерживаться)))
Солим и пеpчим, приправляя сушеным базиликом и карри. Тщательно вымешиваем. И не забываем добавить выдавленный чеснок по вкусу для пикантности.
Можно подавать! Похрустим?:)
Дождливая погода портит настроение, вызывая негативные эмоции. Попробуйте отвлечься от плохих мыслей с помощью компьютерных игр! На этом сайте можно скачать полные версии игр с интересными сюжетными линиями!
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Фокачча с картофелем
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
...
Часть 18 - Хлеб
Часть 19 - Рецепты для хлебопечки
Часть 20 - Ароматные хрустящие сухарики
Часть 21 - Хлеб из овсяных хлопьев
Часть 22 - Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
Часть 23 - про хлебопечку...
Часть 24 - Финский овсяный хлеб
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |