-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elisson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2008
Записей: 2282
Комментариев: 30
Написано: 2310


Итальянский десерт Дзуккотто

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Итальянский десерт Дзуккотто

 

3925073_00076627 (325x295, 34Kb)

 

Что нужно:

блинная мука

3 ст. л.


крахмал

3 ч. л.


какао-порошок

3 ч. л.


яйца

2 шт.


сахарная пудра

3 ст. л.


ромовая эссенция

1 ч. л.


замороженная вишня без косточек

100 г


мягкий творог

100 г

Еще некоторые интересные рецепты на сайте http://tiny-girls.ru .

Притотовление:

шаг 1
Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.

шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.

шаг 3
Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.

шаг 4
Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.

шаг 5
Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.

шаг 6
Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Источник: http://lady-diary.ru женский журнал

    

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Твороженый десерт
Часть 2 - Мраморный творожник с мюсли
...
Часть 19 - Теплый апельсиновый десерт в запеченном слоеном тесте
Часть 20 - Шоколадное панфорте
Часть 21 - Итальянский десерт Дзуккотто
Часть 22 - Яблочный крамбл
Часть 23 - Банановый десерт с ирисками и кофейным ликером
Часть 24 - Медово-ванильные орешки
Часть 25 - Готовим мороженое!

Рубрики:  СЛАДОСТИ/Торты/Пироги/Конфетки/Творог
РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку