Итальянский десерт Дзуккотто |
Что нужно:
блинная мука
3 ст. л.
крахмал
3 ч. л.
какао-порошок
3 ч. л.
яйца
2 шт.
сахарная пудра
3 ст. л.
ромовая эссенция
1 ч. л.
замороженная вишня без косточек
100 г
мягкий творог
100 г
Еще некоторые интересные рецепты на сайте http://tiny-girls.ru .
Притотовление:
шаг 1
Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.
шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.
шаг 3
Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
шаг 4
Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.
шаг 5
Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
шаг 6
Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Источник: http://lady-diary.ru женский журнал
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Твороженый десерт
Часть 2 - Мраморный творожник с мюсли
...
Часть 19 - Теплый апельсиновый десерт в запеченном слоеном тесте
Часть 20 - Шоколадное панфорте
Часть 21 - Итальянский десерт Дзуккотто
Часть 22 - Яблочный крамбл
Часть 23 - Банановый десерт с ирисками и кофейным ликером
Часть 24 - Медово-ванильные орешки
Часть 25 - Готовим мороженое!
Рубрики: | СЛАДОСТИ/Торты/Пироги/Конфетки/Творог РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |