Армянское блюдо - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку! |
Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе…
Все что вам понадобиться — это хорошая компания, отличное настроение, ну и некоторые ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, сливочное масло, чеснок, уксус, черный молотый перец, соль.
Как я уже говорила Хоровац можно готовить и дома, и на природе. Приготовление отличается только тем, что на природе овощи прожариваются на костре, а дома в духовке. Итак начнем.
Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку.
Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону.
Теперь даем немного остыть, и отчищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны.
Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю.
Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок (я брала 2 больших зубчика), немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут.
Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем.
Блюдо к шашлыку готово!
Кстати, на природе хоровац готовиться прям на костре, вам абсолютно не надо тратить дополнительное время для приготовления этого блюда, а потом пока шашлыки готовятся на углях вы нарезаете готовые овощи, которые к своему пикантному вкусу, обретают некий вкус дымка, поверьте это очень вкусно!...
Источник: romantic-online.com
Серия сообщений "самостоятельные блюда-лазанья, пицца, шашлык и пр.":
Часть 1 - испанский омлет
Часть 2 - ПИЦЦА
...
Часть 31 - МГНОВЕННЫЙ СЫР-ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ...
Часть 32 - ПРОБОВАЛА МНОГОЕ... НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ И ЭТО... "Шашлычки из королевских креветок в беконе"...
Часть 33 - Армянское блюдо - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку!///
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Горшочки с мясом, фасолью и грибами...
...
Часть 44 - БАТОН ЗАКУСОЧНЫЙ... чем бы ещё мужа удивить...
Часть 45 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ "ХАНУМ"... в пароварке... диет/блюдо...
Часть 46 - Пельменные рулетики. (Фоторецепт). Из серии - Дешево и сердито...
Серия сообщений "овощи, грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Оригинальное оформление блюд
...
Часть 30 - КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ... рецептики...
Часть 31 - Картофельные улитки с мясным фаршем...
Часть 32 - Армянское блюдо - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку!///
Часть 33 - Овощная запеканка - просто, быстро, вкусно и красиво!...
Часть 34 - Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»...
...
Часть 77 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ... и не только оладьи...
Часть 78 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ и не только... вкусные рецептики...
Часть 79 - БАКЛАЖАНЫ... несколько рецептов...
Серия сообщений "Кухни народов мира":
Часть 1 - Кухни народов мира
Часть 2 - ЧАНАХИ
Часть 3 - Армянское блюдо - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку!
Часть 4 - Острое чашушули из говядины
Часть 5 - Чахохбили из Курицы
...
Часть 30 - Mughlai Korma - королевская коурма
Часть 31 - Осетинские пироги. Вкусные рецепты с сыром и свекольными листьями
Часть 32 - Чахохбили из курицы по-грузински
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ОВОЩИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |