-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elisson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2008
Записей: 2282
Комментариев: 30
Написано: 2310


Лазанья

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...142567852/

Вам потребуется на 4-6 порций: Для теста: 150 г муки + мука для раскатывания теста 100 г муки из твердых сортов пшеницы 150 г шпината 2 яйца соль Для рагу болоньез: 100 г свинины 100 г говядины 100 г ветчины 50 г шпика 100 г куриной печени 1 морков...

Серия сообщений "Лазанья":
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»).

Родина лазаньи – регион Эмилия-Романья. Там её с давних пор готовят в печи в в сковородах без ручки, а в качестве начинки используют мясной фарш и сыр пармиджано. Традиционную лазанью болоньезе (lasagne alla bolognese) с пармиджано, соусом болоньезе и соусом бешамель готовят в сердце Эмилии-Романьи – Болонье.

В Лигурии в традиционную лазанью стали добавлять «местный» соус песто. Сейчас лазанья популярна по всей Италии, а вариантов его начинки существуют великое множество: тесто прослаивают разнообразными соусами, мясным рагу, помидорами, разными видами сыра (моццареллой, рикоттой, грана падано), грибами, шпинатом, артишоками.

Тесто для лазаньи готовится из твёрдых сортов пшеницы (иногда используют даже цельное пшеничное зерно). Нередко тесто с помощью растёртого шпината подкрашивают в зелёный цвет, с помощью помидоров – в розовый. Как правило, используют шесть слоёв пасты.
http://www.gastronom.ru/
Часть 1 - Листы лазаньи - рецепт
Часть 2 - Лазанья
Часть 3 - Шпинатная лазанья и соус бешамель
Часть 4 - Лазанья
Часть 5 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 6 - Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Рубрики:  Мясо/Фарш
РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку