Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня я хочу вам предложить очень ответственный мастер-класс по настоящему изделию спицами. Почему я говорю настоящему? Потому что, это первое изделие на моем сайте, к которому необходимо составить выкройку, которое будет состоять из деталей, для которого мы сами подберем узор, сшиваться трикотажными швами… В общем, нам предстоит серьёзная работа! Но проделав это все один раз, в будущем, вы сможете легко повторить, и радовать своих близких теплыми вещами!
Как вы уже догадались, вязать мы будем безрукавку. Это очень универсальная вещь, которая подойдет для гардероба любого человека: и ребенка, и взрослого, и мужчины, и женщины, и на выход, и для повседневной носки.
Итак, я думаю мы можем приступить к вязанию!
Серия сообщений "Изделия спицами":Как ни крути, вязание, как и многое другое необходимо изучать на практике. Вы можете вязать самые аккуратнейшие петли, знать на зубок все схемы и технические приемы, вывязывать самые красивейшие узоры и впасть в ступор, когда дело дойдет до конкретных изделий. Открыв журнал по вязанию, попробовав повязать исключительно по схемам и скудным описаниям, которые они предлагают, не очень опытная вязальщица, я уверена, столкнется с определенными затруднениями. Здесь непонятный термин, там неточная схема, а там вообще непонятно, что дальше делать! В своих мастерклассах в рубрике «Изделия» я постаралась помочь каждой рукодельнице, с большим и маленьким опытом связать целую вещь. Я подробно, пошагово описала весь путь – от набора петель, до затягивания последней нити. Здесь вы найдете и большие, и достаточно простые изделия, связав которые вы сможете лучше понять принцип вязания каждого конкретного изделия, сможете легко повторить их в следующий раз, взяв схему или узор из журнала, или придумав что-нибудь свое! Ведь для чего мы учимся вязать? Конечно, чтобы радовать своих близких прекрасными вещами с частичкой собственного тепла! Наслаждайтесь вязанием, а я буду рада вашим комментариям!Часть 1 - Самые простые следки спицами
Часть 2 - Шапка круговыми спицами
...
Часть 5 - Следки с норвежским узором
Часть 6 - Пуховая щаль спицами
Часть 7 - Безрукавка с V-образной горловиной спицами. Мастер-класс.
Часть 8 - Очаровательные пинетки на двух спицах. Мастер-класс.
|
Без заголовка |
Свекла содержит различные витамины (группы B, PP, и др.), минеральные вещества (йод, магний, калий, кальций, железо, и др.). Свекла известна, как хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла полезна для кроветворения, для кровеносных сосудов и сердца, для очищения организма и так далее. Из свеклы можно готовить разнообразные первые блюда и вкусные закуски. Предлагаем вам рецепт пикантной и очень вкусной икры из свеклы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свекольно-овощная икра «Красавица из Бордо»
Ингредиенты:
4 кг свёклы,
1,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 г натёртого чеснока,
200 г сахара,
60 г соли,
500 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Опустите в кипящее растительное масло нарезанный полукольцами лук, добавьте помидоры, нарезанные кольцами. Через 3-5 минут добавьте болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полукольцами. Доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте, добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, соль, сахар и варите 30-40 минут. В конце положите чеснок, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Салат из свёклы с овощами «Рубиновый»
Ингредиенты:
4 кг свёклы,
1,5 кг помидоров,
500 г лука,
1 кг болгарского перца,
300 г чеснока,
3 пучка укропа,
3 пучка петрушки,
500 мл растительного масла,
1 ст.л. соли с верхом,
1 ст.л. сахара,
200 мл 9% уксуса
Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке, все остальные ингредиенты пропустите через мясорубку. Соедините всё вместе, перемешайте и варите на слабом огне 40 минут под крышкой и 20 минут – без крышки. Горячим разложите по банкам и закатайте.
Салат из свёклы с фасолью
Ингредиенты:
2 кг отварной свёклы,
400 г фасоли,
400 г моркови,
400 г лука,
350 г томатной пасты,
300 мл растительного масла,
чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, отварите фасоль до готовности, лук нарежьте кольцами. Морковь и лук обжарьте в растительном масле, добавьте томатную пасту, перец, соль. Всё перемешайте и тушите 40 минут. Горячим разложите по банкам и закатайте.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 2 - Полезные советы и секреты
...
Часть 20 - Маринованная свекла «Темный бархат»
Часть 21 - Икра из зеленых помидоров на зиму
Часть 22 - Из свеклы
Часть 23 - Суповая приправа
Часть 24 - Овощная заправка
...
Часть 32 - Икра из кабачков с помидорами
Часть 33 - Икра из зеленых помидоров на зиму
Часть 34 - Быстрый маринованный лук
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красиный и стильный мужской жакет с косами вязаный спицами
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Экспромт навеянный отсюда )
***
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Дневник elinog |
|