Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН |
Метки: ликер |
Слишком мало - сказать «Прости» |
|
Серия сообщений "Лирика":
Часть 1 - Простите нас, любимые мужчины....
Часть 2 - Хочу ласкать я бархат кожи...
...
Часть 98 - Так хочется тюльпанов в декабре!!!
Часть 99 - Берегите друг друга от бед и коварных измен
Часть 100 - Я ВОЛЬНА ВЫБИРАТЬ
|
Расстегаи и пирожки с капустой |
|
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами |
|
Как красиво деревья цветут... |
|
Завораживающие капли, в которых целый мир |
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ. |
Продукты:
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление:
Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
Влить ликёр и шоколадный сироп.
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Торт убрать в холодильник на ночь.
Угощаемся!
Торт прекрасный и вкусный взят с благодарностью с сайта "Кошкин дом". Автор этого торта кулинар - умелец Кисуля
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 85 - Пирог с брокколи и рыбой.
Часть 86 - Цеппелины по-русски.
Часть 87 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Часть 88 - Ореховые рулетики.
Часть 89 - Суп из молодой крапивы.
Часть 90 - Сырные рогалики.
Метки: торт |
Ореховые рулетики. |
Очень легко и быстро готовятся, получаются сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!
для теста
для ореховой начинки
Приготовление:
Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 86 - Цеппелины по-русски.
Часть 87 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Часть 88 - Ореховые рулетики.
Часть 89 - Суп из молодой крапивы.
Часть 90 - Сырные рогалики.
|
Сырные рогалики. |
При минимальных затратах получается превосходный результат!
Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе
Тесто
400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны
Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо
Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 225С 10-15 минут.
Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.
Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов.
Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус :)
Мои изменения:
Вместо 2 ч л разрыхлителя положила 1 ч ложку разрыхлителя и 1 ч ложку соды.
В тесто положила смесь тертых мексиканских сыров и моцареллы.
Начинку клала на глаз следующим образом: расскатала круг из теста, посыпала тертой моцареллой на глаз, затем разрезала тесто на сегменты (треугольники) и скатала, как в рецепте. У меня получилось 12 рогаликов.
Выпекала 15 минут при температуре 435 Ф.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 88 - Ореховые рулетики.
Часть 89 - Суп из молодой крапивы.
Часть 90 - Сырные рогалики.
|
добрый вечер |
|
Торт Морковный |
Метки: торт |
Свинина ГАРМОШКА |
Очень легкий, аппетитный и вкусный рецепт приготовления сочного и нежного мяса.
|
Итальянское пирожное "Тирамису" |
|
Тюльпаны! |
Метки: тюльпаны! |
Цветущие уголки садов и парков |
|
Суп с фрикадельками |
|
Снежно-белые метели вновь укрыли старый сад... |
Весенней яблони, в нетающем снегу,
Без содрогания я видеть не могу:
Горбатой девушкой - прекрасной, но немой -
Трепещет дерево, туманя гений мой...
Как будто в зеркало, смотрясь в широкий плес,
Она старается смахнуть росинки слез
И ужасается, и стонет, как арба,
Вняв отражению зловещего горба.
Когда на озеро слетает сон стальной,
Бываю с яблоней, как с девушкой больной,
И, полный нежности и ласковой тоски,
Благоуханные целую лепестки.
Тогда доверчиво, не сдерживая слез,
Она касается слегка моих волос,
Потом берет меня в ветвистое кольцо,-
И я целую ей цветущее лицо.
ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН
|
Цветочно-утреняя нежность | Luiza Gelts |
Очень люблю лёгкие,нежные и со вкусом сделанные натюрморты этой фотофудожницы...
Метки: натюморт |
Розы,розы!розы. Жизнь в мире цветов! |
|
Метки: розы |