Весенний салат «Сумасшедшая редиска» |
Этот салат из редиски по-настоящему оригинальный. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов — то приступайте к готовке. Потому что жареная редиска — это нечто! Рекомендую всем попробовать!
Дайкон мне приходилось жарить или тушить. Зелёную редьку в лагман также добавляла. А вот о жареной редиске я никогда не слышала. Да где там! Даже не представляла себе, что такое возможно. Результат удивил и приятно порадовал. Так просто, но тааааак вкусно!
Сначала сделайте заправку: смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахар. Добавьте ложку хрена в красной свёкле (я покупаю такую приправу к холодцу). Перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с водой и сахаром на 15 минут (1/3 стакана воды, 2 ст. ложки 9% белого уксуса, 1 ч. ложка сахара).
Редиску нарежьте дольками и обжарьте до прозрачности и золотистого цвета.
Смешайте в миске редис и лук. Добавьте кукурузу, слив с неё маринад.
В конце добавьте сухарики и всё перемешайте.
Накладывайте на тарелки и щедро полейте соусом-заправкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | интересные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |