Цитата сообщения Dushka_li
Карамель из фиников. Просто находка!
Огромная благодарность автору:
lili-8888
Такая карамель просто находка для любителей сладенького. Отличная альтернатива магазинным пастам и намазкам. Готовится просто, быстро, а вариантов использования множество. Карамель отлично держит форму, можно использовать в качестве крема для капкейков, для украшения тортов. А так же как прослойка в торты или в качестве заливки для пирогов и десертов. Или даже просто со свежим хебушком. Ее можно делать густой или более жидкой регулируя конситстенцию количеством молока.
Ингредиенты:
• Финик (сушеный без косточек) — 200 г
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
• Молоко — 100 мл
Приготовление:
Финики измельчить со сливочным маслом с помощью блендера, процессора или мясорубки. Я использую масло Экомилк 82,5%. Масло отличного качества идеально подойдет для нашей карамели.
Затем переложить в сотейник, добавить молоко и хорошо прогреть, не кипятить.
Затем еще раз хорошо измельчить до однородной массы. (На этом этапе можно добавить еще молока. если хотите более жидкую консистенцию.) Я еще протерла массу через сито.
Переложить карамель в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!