-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElichkaRom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8368


пирог с тертыми яблоками

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный пирог... с хрустящей корочкой... с тертыми яблоками

Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда… Ведь их существует просто неисчислимое множество! И все-таки рецепт всегда можно выбрать по своему вкусу. Кстати, есть один довольно спорный рецепт такого десерта - это пирог с тертыми яблоками... готовить очень легко, без всяких усилий. 



DSC07105-1-582x362 (582x362, 106Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • Мука пшеничная для теста – 130 г
  • Мука пшеничная (для плетенки) – по необходимости
  • Масло сливочное или спред – 120 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Яблоки – 500 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1

Взбить 2 яйца и 1 желток со 180 г сахара до густой белой массы.

 
 
Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить оставшийся сахар (50 г), перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Немного теста оставить на плетенку, остальное выложить ложкой в форму, осторожно разровнять.

Шаг 7

Ровным слоем выложить подготовленные яблоки, отступив от края теста 1 см.

Шаг 8

В тесто для плетенки добавить муки, чтобы можно было его раскатать.

Шаг 9

Роликом для теста вырезать узор (или нарезать из теста полоски, выложить их по краям пирога и на поверхность в виде клетки или другого узора).

Шаг 10

Смазать поверхность взбитым белком.

Шаг 11

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 12

Выпекать пирог в течение 25-30 минут.

 
 
Шаг 13

Пирог полностью остудить и достать из формы. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  интересные рецепты/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку