-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eliana_0577

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 1573
Комментариев: 27
Написано: 1887


Кофейное бланманже «Когда часы двенадцать бьют…»

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейное бланманже «Когда часы двенадцать бьют…»

0_cdab1_b6a55245_XL (491x700, 30Kb)
Бланманже — звучит как музыка в ушах.
Но говорят, что и на языке это музыке подобно!
У нас не просто бланманже, у нас кофейное. Ну и что, что бланж — это «белое»? А у нас десерт кофейно/бланманжейный.

Я просто обязана рассказать Вам про этот оригинальный французский десерт.
Делается за считанные минуты (не считая времени застывания), эффект просто потрясающий.
Ваши гости будут в восторге!














98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Сахар — 100 г
Сливки (10%) — 1 стак.
Молоко (2,5%) — 1 стак.
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
Вода— 200 мл


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Начнём…


0_cdab2_28138c7_XL (600x460, 51Kb)

Прежде всего нам нужно заварить кофе.
Тут нам в помощь турка либо кофемашина.
0_cdaa5_ea678ab8_M (300x201, 36Kb)Понадобится 100 мл готового кофе.
*** Конечно, если вы ленивы или не используете натуральный кофе,
то просто насыпьте в чашку растворимый кофе хорошего качества
и залейте его кипятком.
0_cdaa6_9f5a2c5d_M (300x201, 30Kb)В кастрюлю наливаем молоко, свежезaвaренный кофе. Добавьте сахарку.
*** Во избежание крупинок, кофе лучше процедить через ситечко.
0_cdaa7_5539f8a_M (300x201, 29Kb)Нагревaем смесь до кипения на плите. А затем нам нужно добавить сливки и вновь довести смесь до закипания.
0_cdaa8_d3dfa9a2_M (300x201, 31Kb)Далее растворяем желатин,
*** рекомендую использовать быстрорастворимый,
*** в любом случае инструкцию по растворению желатина читаем на упаковке.
0_cdaa9_d2a6f255_M (1) (300x201, 34Kb)Добавляем желатин к горячим сливкам с молоком. Усердно мешаем, пока он не растворится.
Десерт заливаем в любую удобную форму или креманницы, кружки, стаканы.
0_cdaaa_282a6862_M (300x201, 35Kb)Ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
bistro_mini (300x201, 30Kb)Готовый десерт, если он заливался в форму, надо погрузить на пару секунд в очень горячую воду (дно формы и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Это очень эффектно и изумительно красиво и вкусно.

Такой десерт любят все — взрослые и дети!
bistrofastfood.ru
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку