Закусочный торт ИЗБУШКА. Оригинальное оформление любимого блюда |
Печень (сырая) — 500 грамм
Яйцо куриное (2 сырых, 1 вареное) — три штуки
Соль — 0,5 чайные ложки
Сода — 0,5 чайные ложки
Молоко — пять столовых ложек
Мука пшеничная — три столовых ложки
Сыр твердый ( по желанию колбасный) — 300 грамм
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 2 дол.
Майонез (по вкусу)
Вафли (лист в форме прямоугольника) — одна штука
Соломка (соленая для оформления)
Брокколи (клюква,для оформления)
Стружка кокосовая ( не сладкая) — 1 пач.
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, соду, молоко, 2-3 столовых ложки муки. Тесто должно получиться жидковатым.
На небольшой сковороде выпечь тонкие блинчики из три столовых ложки теста. Можно размазывать тесто ложкой.
Укроп или другую зелень накрошить, сыр, чеснок натереть на мелкой терке.
Все перемешать с майонезом.
Положить на печеночный блинчик по одна столовая ложка начинки, полоской, и аккуратно свернуть рулетик, пока лепешка еще горячая.
Для домика нужно около 14-16 рулетиков, неровные кончики обрезать.
Из остатков теста выпечь 1-2 литров епешки, на них можно установить домик.
Вафельный лист смочить по центру, но только слегка (я чуток переборщила, и крыша деформировалась), положить так, чтобы лист стал сгибаться под своим весом. Лишнее срезать.
Из рулетиков собрать домик, промазывая майонезом, установить на лепешки. (Их можно прослоить тушеными овощами, чесноком и майонезом.)
До установки крыши, в центр домика поставить свечку.
Из остатков вафельного коржа сделать дверку и перекладину для крыши. Трубу - из обрезка от печеночного рулетика, вставить в прорезь в вафельном листе.
Ограду делаем из соленых палочек, елочку из капусты, украшаем клюквой. Снег - натертое яйцо. Крышу и ограду слегка "промайонезить", посыпать тертым белком и кокосовой стружкой.
Аккуратно вырезать окно, вставить решетку из соленых палочек или выпечь из любого теста (у меня заварное). Охладить 2-3 часа. Поджечь свечку лучиной через окошко и можно подавать к столу.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |