Пхали из свеклы |
три свеклы среднего размера
один килограмм свежей капусты
четыре зубчика чеснока
один острый зеленый перец
двести грамм очищенных грецких орехов
одна большая луковица
один пучок кинзы
одна чайная ложка хмели-сунели
одна чайная ложка кориандра
одна столовая ложка винного уксуса
соль по вкусу
Для начала хорошенько вымыть свеклу, ложем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб покрыла. Ставим на огонь и варим до готовности, это приблизительно около часа. Затем свеклу нужно почистить.
Приготовленную капусту необходимо нашинковать. Готовим глубокую сковородку. Ставим ее на огонь, масло добавлять не надо, добавляем немного воды и тушем. Либо капусту можно отварить, выложить в дуршлаг и дать возможность стечь, а дополнительно отжать капусту руками для удаления остатков воды.
Приготовленный чеснок почистить, тоже самое проделать с перцем. Далее переходим к орехам, их нужно перебрать и удалить лишнее. Затем готовую свеклу, капусту ,чеснок и перец необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера до получения однородной массы.
Чистим лук и промываем кинзу, просушиваем. Затем мелко нарезаем и смешиваем с приготовленной смесью. Так же добавляем в смесь хмели-сунели, кориандр и уксус, затем соль по вкусу. Далее , как гласит рецепт пхали, всю смесь хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. После этого пхали можно подавать к столу , при этом можно украсить зернами граната или другими продуктами или зеленью.
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Картофельные башмачки
Часть 2 - Овощной Эдем
...
Часть 19 - Вкусная закуска из баклажан
Часть 20 - Фаршированные кабачки в духовке
Часть 21 - Пхали из свеклы
Часть 22 - Еврейская закуска с маринованной свеклой
Часть 23 - Жареный сельдерей - вкусно, необычно, полезно
...
Часть 34 - Быстрая закуска из баклажан
Часть 35 - Баклажаны по-корейски, легко, быстро, вкусно
Часть 36 - Кабачковые пирожки с мясом
Рубрики: | кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |