-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elfy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 6718
Комментариев: 180
Написано: 6959


Пхали из свеклы

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Пхали из свеклы.

 рецепт пхали - вкусная закуска грузинской кухни

три свеклы среднего размера

один килограмм свежей капусты

четыре зубчика чеснока

один острый зеленый перец

двести грамм очищенных грецких орехов

одна большая луковица

один пучок кинзы

одна чайная ложка хмели-сунели

одна чайная ложка кориандра

одна столовая ложка винного уксуса

соль по вкусу

 

  рецепт пхали - вкусная закуска грузинской кухни

Для начала хорошенько вымыть свеклу, ложем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб покрыла. Ставим на огонь и варим до готовности, это приблизительно около часа. Затем свеклу нужно почистить.

Приготовленную капусту необходимо нашинковать. Готовим глубокую сковородку. Ставим ее на огонь, масло добавлять не надо, добавляем немного воды и тушем. Либо капусту можно отварить, выложить в дуршлаг и дать возможность стечь, а дополнительно отжать капусту руками для удаления остатков воды.

 рецепт пхали - вкусная закуска грузинской кухни

Приготовленный чеснок почистить, тоже самое проделать с перцем. Далее переходим к орехам, их нужно перебрать и удалить лишнее. Затем готовую свеклу, капусту ,чеснок и перец необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера до получения однородной массы.

 рецепт пхали - вкусная закуска грузинской кухни

Чистим лук и промываем кинзу, просушиваем. Затем мелко нарезаем и смешиваем с приготовленной смесью. Так же добавляем в смесь хмели-сунели, кориандр и уксус, затем соль по вкусу. Далее , как гласит рецепт пхали, всю смесь хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. После этого пхали можно подавать к столу , при этом можно украсить зернами граната или другими продуктами или зеленью.

 рецепт пхали - вкусная закуска грузинской кухни

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Картофельные башмачки
Часть 2 - Овощной Эдем
...
Часть 19 - Вкусная закуска из баклажан
Часть 20 - Фаршированные кабачки в духовке
Часть 21 - Пхали из свеклы
Часть 22 - Еврейская закуска с маринованной свеклой
Часть 23 - Жареный сельдерей - вкусно, необычно, полезно
...
Часть 34 - Быстрая закуска из баклажан
Часть 35 - Баклажаны по-корейски, легко, быстро, вкусно
Часть 36 - Кабачковые пирожки с мясом

Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку