Ромашковый лимонад |
Настой зеленого ромашкового чая ( заварить в 300 мл кипятка 3 ч.л. чая) — 300 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Сок из имбиря — 15 мл
Мед (жидкий) — 40 мл
Лимон (сок из половины лимона) — 1/2 шт
Лед Минеральная вода с газом Перец чили — 1 шт
Приготовление:
Засыпать в кувшин 3 ч.л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка. Через 5 минут настой процедить и охладить
Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок. Это несложно. Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом.
Выжать сок из половины лимона.
Литрового кувшина хватает на 4 хайбола.
Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст.л. сахара вскипятить с 1 ст.л. воды) и мед.
Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится.
Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой.
Долить доверху минеральную воду с газом.
Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Ядреный квас с имбирем
Часть 2 - Домашнее миндальное молоко
...
Часть 17 - Шоколадный ликер
Часть 18 - Ромашковый глинтвейн
Часть 19 - Ромашковый лимонад
Часть 20 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
Часть 21 - Полезные свойства хурмы и рецепты из неё
Часть 22 - Домашний квас
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |