-Метки

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfrina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 618
Комментариев: 65
Написано: 1883


Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Свиные рёбрышки с соусом на основе виски




Ингредиенты:

Специи:

- 4 ст.л соли
- 1 ст. л черного молотого перца
- 1 ст. л сухого лука
- 1 1/2 ст. л сухого чеснока
- 1 1/2 ст. л красного переца
- 1 1/2 ст. л сушеного тимьяна
- 1 1/2 ст. л сладкой или острой паприки
- 1 1/2 ст. л сухого горчичного зерна

Смешайте все ингредиенты с помощью ступки и пестика



Виски соус:

- 1 стакан виски
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1 ст. л лимонного сока
- 2 ч. л соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, часто помешивая, чтобы не подгорело. Соус используйте в конце приготовления, чтобы не подгорело. Его можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.



1. Разогреть духовку до 180'С. Форму выложить фольгой и залить 1/2 стакана теплой водой. Нарежьте 1/2 лимона и разместите на дне формы.



2. Аккуратно разложить ребра, вогнутый стороной вниз. Осторожно обернуть форму фольгой, создавая палатку. Выпекать в течение 30-45 минут.



3. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Фольгу осторожно развернуть вдоль края формы. Если есть вода на дне, осторожно слить её. Кистью обмазать рёбра со всех сторон соусом.

4. Понизить температуру до 160'С, форму с рёбрами вернуть в духовку и продолжить готовить в течение 8-10 минут. Опять вынуть ребра из духовки и промазать соусом, возвращая их в духовку еще раз. Повторить этот шаг 3 раза, в общей сложности около 30 минут, не допуская пересыхания.

* Если вы являетесь мастером барбекю, то можете закончить ребра на гриле вместо духовки.

Дайте немного остыть, прежде чем разделить на порции. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "Кулинария, рецепты, торты":
Мастика
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Домашняя рыбная колбаска
...
Часть 31 - Торт Птичье молоко
Часть 32 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики на торт
Часть 33 - Чебуреки "Крымские"

Рубрики:  Кулинария, рецепты, торты/
Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку