-Метки

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfrina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 618
Комментариев: 65
Написано: 1883


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода.Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
lep005 (700x379, 176Kb)
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

galka (15x18, 0Kb)Продукты для теста:
Мука – 2 чашки (1 чашка = 250 гр.)
Горячая вода – около 200 гр.
Соль – щепотка

galka (15x18, 0Kb) Для смазки:
Топленое сливочное масло – 100- 150 гр.

galka (15x18, 0Kb)Приготовление:
to4ka (15x15, 0Kb)В просеянную муку постепенно влейте подсоленную горячую воду и замесите некрутое эластичное тесто. Ваше тесто не должно приставать к рукам. Хорошо вымесите тесто. Накройте и оставьте его отдохнуть на 30 минут.
lep001 (550x300, 100Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Готовое тесто сформируйте в колбаску, разрежьте на 4-6 равных частей.
lep002 (550x271, 100Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте пласт топленым сливочным маслом. Затем аккуратно, начиная с одного конца, начните сворачивать тесто в тугой рулон.
lep003 (550x207, 79Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Свернутый рулон скрутите в улитку. Надавите сверху ладонью так, чтобы улитка приплющилась, и аккуратно раскатайте ее в лепешку. Ваша лепешка должна получиться не более 5 мм.
lep004 (550x155, 64Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Получившуюся лепешку смажьте топленым маслом с 2х сторон, и начинайте выпекать на сухой сковороде. В сковороду масло не добавляйте, в лепешках достаточно масла, и они слегка обжарятся, так как Вы их смазали маслом. Если Вы любите жирные лепешки, то можете добавить в сковороду немного растительного масла. При выпекании закройте сковороду крышкой. Так лепешки лучше пропекутся.

to4ka (15x15, 0Kb)Выпекайте лепешки сначала на среднем огне, а когда сковорода очень сильно нагреется, убавьте огонь до минимума. Обжарьте наши лепешки с 2х сторон, до золотистого цвета.

to4ka (15x15, 0Kb)Наши слоеные лепешки готовы.
lep005 (550x298, 109Kb)

источник - http://ffoodd.ru/view_post.php?id=45

Серия сообщений "Кулинария, рецепты, торты":
Мастика
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 31 - Торт Птичье молоко
Часть 32 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики на торт
Часть 33 - Чебуреки "Крымские"

Рубрики:  Кулинария, рецепты, торты/
Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку