-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Вустерширский" соус

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:19 + в цитатник

Состав:

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

имбирь – 1,25 корня

горчица в семенах – 3 ст. л.

перец черный горошком – 1 ч. л.


перец красный – 0,5 ч. л.

корица палочкой – 2,5 см.

гвоздика в бутонах – 1 ч. л.

кардамон молотый – 0,5 ч. л.

уксус – 2 стакана

сахар – 0,5 стакана

или заменитель сахара – 0,5 стакана

соус соевый темный – 0,5 стакана

или соус соевый сладкий – 0,5 стакана


тамаринд – 0,25 стакана мякоти

соль – 3 ст. л.

карри – 0,5 ч. л.

анчоусы – 1-2 шт.

вода – 0,5 стакана



Приготовление:

Репчатый лук и чеснок измельчить. Корень имбиря тонко нарезать или натереть на крупной терке. Анчоусы нарезать на мелкие кубики или соломки. Из марли сделать некое подобие мешочка, в который поместить чеснок, лук, семя горчицы, красный перец, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Мешочек завязать и положить в кастрюлю, вылить уксус, добавить сахар, соевый соус и тамаринд.

Поставить кастрюлю на плиту и, после закипания, убавить температуру. Кипение должно продолжаться не более 45 минут.

Соединить соль, карри, анчоусы и воду. Перемешать. Полученную жидкость добавить в кастрюлю и снять с плиты.


Когда соус остынет, перелить его в стеклянную посуду, плотно закрыть крышку и поставить в холодильник. Там соус должен храниться в течение двух недель. Примерно один раз в дня-три дня соус нужно перемешивать, отжимая содержимое мешочка со специями.

Через две недели готовый соус перелить по бутылкам, а мешочек со специями выкинуть.

Хранить в холодильнике.


Примечание:

Существует несколько вариантов названия данного соуса: "Вустерский" соус, "Вустер", "Вустерширский" соус, "Вустерчеширский" соус, "Вурчестерширский соус, "Уорчестерский" соус, "Уорчестер". Рецепт был изобретен в Великобритании во второй половине 19-го века.

Данный соус подается к мясу, рыбе, морепродуктам. Так же он хорош и в изготовлении коктейлей.

http://www.cookingsecrets.ru/recipes/95/

Рубрики:  Кулинария/Соусы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:38 (ссылка)
Thanks!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:45ссылка
Пожалуйста!
Басёна   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:51 (ссылка)
С имбирём не совсем понятно.Корни бывают разные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:51ссылка
Я думаю по вкусу -)
Roxar   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 01:50 (ссылка)
204 (267x300, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку