. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Смотреть фильм "Метро " - 2013, Россия, |
|
Жареные баклажаны с мясной начинкой |
|
Кабачковая икра как в магазине |
Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.
Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка.
3 кг кабачков,
подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное),
0,5 кг лука,
1 кг моркови,
1 баночка томатной пасты (200 г),
зелень укропа и петрушки (немного),
мука пшеничная,
перец по вкусу,
1 ст.л. соли,
пряности на ваш вкус (душистый молотый пререц подойдет)
Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке. Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду (жаровня, утятница...).
|
Паста карбонара |
Паста карбонара (паста алла карбонара) - одно из наиболее известных блюд итальянской кухни. Его успех в простоте приготовления и ингредиентов. Подумаешь, паста, яйца, свиная щековина (бекон в интерпретации) да сыр. А блюдо - страсть, какое вкусное. И сытное! Проглотишь тарелочку карбонары и к земле тянет, прилечь. Почему карбонара зовется именно так подлинно неизвестно. Говорят, название блюду дали угольщики (уголь на ит. carbone). Они в лес уходили (с пастой за пазухой), там яйца в гнезде находили, щековину (видимо, в том лесу свиньи паслись) и готовили такое вот незамысловатое блюдо, ставшее сегодня визитной карточки Италии.
Мое знакомство с настоящей итальянской карбонарой произошло в какой-то деревушке, в трех часах езды от Венеции. У нас кончился бензин и пришлось остановится. Во время сиесты весь городок дремал, бензоколонка (как выяснилось позже) вообще уже в тот день не открылась, благо, нашли богом забытое заведение (не могу назвать его рестораном), в котором можно было перекусить. Я заказала карбонару и бокал белого вина, не ожидая ничего хорошего. Впрочем, зря мы склонны недооценивать людей и обстоятельства. Тарелка в руках официантки благоухала острым пармезаном и щекотала мой уже проснувшийся аппетит запахом отлично прожаренной панчетты. Моей порцией можно было накормить трех угольщиков, пропадавших в лесу неделю. Тогда я превзошла себя в намерении съесть все. Я проиграла! Но ведь главное - участие!
Итак, сегодня готовим пасту карбонара.
Для приготовления 3-4 порций блюда понадобится:
|
Смотреть фильм " Легенда №17" - 2013, Россия, |
|
Ажур с листьями — схема |
Узор при вязании образует волнистый нижний ряд, можно вязать без резинки.
В рапорте узора десять петель. Прибавить при расчете еще две петли для кромки и одну для выравнивания рисунка.
Вязать с петель перед рапортом, а заканчивать петлями после рапорта. Ну и не забываем о кромочных.
На схеме обозначения только для лицевых рядов. В этом ажуре с изнаночной стороны все петли изнаночные.
Закончив вязание закрыть петли. Как это сделать читайте здесь.
Ажур с листьями
http://azhurnye-uzory.ru/azhurny-e-uzory-spitsami/...tsami-lis-ya/azhur-s-list-yami
|
Ажурная бабочка — узор спицами и схема |
Этот узор предназначен для вязания на спицах и его можно использовать, как единичное украшение изделия или повторять в виде рапортов по всему полотну.
Для меня, например, узор оказался не сложным. Но при формировании рисунка в каждом ряду расположение накидов и убавлений разное. Поэтому нужно считать количество петель и внимательно следить за расположением обозначений на схеме, чтобы не запутаться.
На рисунке приведены лицевые и изнаночные ряды, но изнаночные ряды показаны, как с лицевой стороны. То есть, если пустые клетки в лицевых — это лицевые петли, то пустые клетки в изнаночных — изнаночные. И аналогично все остальные обозначения. Будьте внимательны.
Ажурная бабочка — узор спицами
http://azhurnye-uzory.ru/azhurny-e-uzory-spitsami/...babochka-uzor-spitsami-i-shema
|
Швейцарский пирог с яблоками и грецкими орехами |
|
Отборные анекдоты из Рунета:-) |
|
Запеканка из курицы с баклажанами и картофелем по-домашнему |
|
Турецкие обеденные булочки |
|
Плацинды с картошкой |
С лепешками плациндами одна беда: их хочется есть еще и еще, а потом тебя мучают страшные раскаяния . Но ведь иногда-то можно? Правда, в Молдавии, откуда они родом, их готовят по всякому поводу и в любое время года, с разными начинками, из разного теста. Для постных лепешек есть интересный и надежный вариант бездрожжевого теста – заварное.
|
Смотреть фильм "Демоны Да Винчи" - 2013, США. |
|
Смотреть фильм "Территория девственниц" - 2007, Франция. |
|
Смотреть фильм "Казанова" |
|
Цитаты из Рунета:) |
|
Томатный соус “Кубанский” |
|
Салат "Ложный гриб" |
|
Мини-пицца из кабачков |
|
Пирог с сыром и творогом |
|
Пирожки с мясом |
рецепты, видеорецепты и фоторецепты для всей семьи!
|
|
|
Смешные истории из Рунета |
|
Семга в медово-горчичном маринаде |
|
Узоры спицами. Косы и ромбы. |
|
Прикольные одностишия:) |
|
Бисквитное тесто. Секреты. |
|
Яблочки моченые |
|
Картошка с грибами и луком, жареная в мультиварке |
Очень простое, но очень ароматное и вкусное блюдо. Я готовила картошку с лисичками, но можно использовать любые грибы.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
картофель- 800 гр. (4 штуки)
лук репчатый- 60 гр. (1 штука)
грибы- 300 гр.
масло растительное- 60 гр. (6 столовых ложек)
перец чили по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
http://kuh-nya.ru/multivarka/942-potatoes-with-mus...nions-fried-in-multivarke.html
|
Шесть способов приготовления яблочного варенья |
|
Песочная ватрушка с абрикосами |
Для начинки:
|
Видеоурок для вязальной машины |
|
Баклажаны по-грузински |
| 1 кг |
| 1 шт |
| 1 шт |
| |
| 25 - 100 гр |
| 0,5 ч.л. |
| |
| 2 ст.л. |
| 4 зубч. |
| |
|
|
Вкусно есть! Собрание кулинарных рецептов |
Николь Кидман, Джулианна Мур, Мэрил Стрип в фильме "Часы" |
|
Изумительные, вкусные и очень ароматные луково-сырные батончики |
|
Куриные котлеты с грибами |
Это блюдо получается очень сочным , вкусным и легким в приготовлении.
Куриные котлеты с грибами можно подавать с двумя видами гарнира:
а)отварным картофелем
б)
Я думаю, салат из свежих овощей будет хорошим дополнением.
|
Афоризмы, забавные фразы и веселые выражения из Рунета. |
|
Как заморозить грибы |
Правила заморозки любого продукта гласят, что ей подлежат только свежие, чистые, не испорченные продукты. В противном случае Вы рискуете получить некачественные замороженные фрукты, овощи или грибы, которые после разморозки можно будет только выкинуть в мусорное ведро.
Перед тем, как заморозить грибы на зиму, тщательно переберите их. Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Лучше всего будет отобрать для этой цели молодые, твердые грибочки.
Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы. Лучше всего таким способом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, потому что эти грибочки очень крепкие.
|
Крупный ажурный узор спицами с ромбами |
Рапорт рисунка составляет (18) восемнадцать петель плюс две кромочные.
На схеме показаны только лицевые ряды. В изнаночных узор вяжется по рисунку.
Чтобы получить красивое и симметричное полотно, начинайте вязание с петель перед рапортом затем нужное количество повторов рисунка и заканчивайте петлями после рапорта.
Учитывайте петли перед и после рапорта при расчете.
http://azhurnye-uzory.ru/azhurny-e-uzory-spitsami/...urny-j-uzor-spitsami-s-rombami
|
Варенье из черноплодной рябины - рецепты |
|
Джуди Уотен. Соучастие в убийстве /1964, Центральное телевидение. |
|
Смотреть сериал "Сделка" |
|
Отборные анекдоты из Рунета:) |
|
Рецепты шарлотки |
"Приветствую!
Сегодня я покажу вам свои любимые, проверенные на собственном опыте рецепты яблочной шарлотки. Этот год выдался невероятно яблочным, ветки просто ломаются под весом плодов. Яблок — тьма тьмущая, и с ними нужно что-то делать. Раз уродило, стараюсь использовать по максимуму. В частности, очень часто пеку шарлотку — за это лето перепробовала, наверное, с десяток разных рецептов... Поделюсь самыми, на мой взгляд, удачными."
Простая яблочная шарлотка
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 1 чашка
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 чашка
Соль — 1 щепотка
Корица — ½ ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
В подходящей миске смешиваем муку, корицу, соль и крахмал. Отдельно взбиваем яйца с сахаром (я взбиваю венчиком 3-4 минуты до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет). Не прекращая взбивать венчиком, сухую смесь добавляем в яичную и взбиваем до однородности. Яблоки тем временем чистим, нарезаем на некрупные кубики. Выкладываем яблоки в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания, заливаем сверху тестом (тесто должно полностью покрывать яблоки). Запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Шарлотка на кефире
Ингредиенты:
|
Смотреть фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже" (2011) |
|
Смотреть фильм с Леонардо ДиКаприо "Великий Гэтсби" (2013) |
|
Смотреть фильм " Легкое поведение / Easy Virtue" (2008) |
|
Ажурные узоры |
Этот вертикальный ажурный узор средней сложности. В нем много накидов и убавлений поэтому нужно следить, чтобы не допускать ошибок.
Навязала образец по схеме из журнала «Сабрина» №7 2012 года.
Рапорт рисунка состоит из пятнадцати петель плюс две кромочные.
На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные будем вязать по рисунку.
По высоте повторять рапорт с первого по двадцать четвертый ряд.
Внимание! Если убрать крайние изнаночные петли из рапорта, то получиться цельный рисунок без полос.
Ажурный узор спицами Ёлочки — легкий но очень красивый узор для вязания изделий на спицах.
Таким узором можно связать как кофту, так и широкий палантин и оба варианта будут очень интересны.
Рапорт узора состоит из двадцати петель. в высоту повторять с первого по шестьдесят четвертый ряд.
Рисунок получается за счет убавления петель и накидов. Убавляют петли провязывая их по две вместе с наклоном влево или вправо.
На схеме изображены только лицевые ряды. Изнаночные ряды вяжут по рисунку. Накиды в изнаночных рядах вяжут изнаночными.
Для увеличения кликните по изображению схемы.
Ажурные полоски спицами — это очень простой и легкий узор.
Даже если вы только учитесь вязать, то все равно легко с ним справитесь. Так, что смело приступайте воплощать в жизнь вашу идею и создавать что то новенькое.
Рапорт узора не большой, всего восемь петель. Плюс три петли в конце и две кромочные.
Повторять рисунок в высоту с первого по четвертый ряд.
В узоре используют накиды и связанные вместе две петли с наклоном влево или вправо. Узор формируется с лицевой стороны. в изнаночных рядах петли вяжут по рисунку.
Накиды в изнаночных рядах вяжут изнаночными.
|
Варенье и цукаты из арбузных корок |
|
Манты с тыквой |
Гул хунон. В нашей семье это блюдо всегда называли манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется Гул хунон, что переводится как рулет цветок. Гул хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.
|