-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) Кремлевская_диета Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ Осознанные_сновидения _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Наши_рецептики Hand_made_TOYS Читальный_зал Крошкин_Дом Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки Я-Женщина дарить_подарки_клёво Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Гороскопы_и_прогнозы КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Шитье_и_крой Наши_любимые_рецепты Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Бисероплет Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ AyurVeda СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Pizza_chef УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Scrapbooking Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Вышиваем_для_души Как_похудеть_лентяйке ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Дамские_хитрости OSINKA_KNITTING Системно-векторная_психология О_Самом_Интересном Поиск_Пропавших_Без_Вести


Сочная куриная грудка в чайном маринаде

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Vasilisa59

Есть в моей кулинарной копилке такой рецепт. Думаю, вполне подойдёт для диеты Дюкана для БО дней, а без овощей так и для всех этапов. Сливки просто заменим молочком.

Чайный маринад, который подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность даже куриной грудке!



Маринад:
Заварить 3 столовых ложки любого чая (у меня был зелёный) в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин. процедить. Добавить 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки соевого соуса, черный молотый перец, и любые приправы (если готовите курицу, то соответственно "для курицы"). Ещё для курицы я выдавила пару зубчиков чеснока.
На грудке сделать не глубокие надрезы и положить мясо в маринад минут 40-50.
В моём случае получилось так, что грудка почти сутки лежала в маринаде в холодильнике.

Далее достала грудку из маринада, рядом положила замороженные овощи (для гарнира), на которые нарезала немного репчатого лука и полила совсем немного сливок (от заморозки жидкости и так будет много) и каплю растительного масла.

Запекала в духовке до готовности. В конце приготовления на курицу посыпала ещё немного приправы.
Мясо очень вкусное и сочное! Готовьте, не пожалеете!

Рубрики:  Моя кулинарная книга/диета Пьера Дюкана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку