Сочная куриная грудка в чайном маринаде |
Есть в моей кулинарной копилке такой рецепт. Думаю, вполне подойдёт для диеты Дюкана для БО дней, а без овощей так и для всех этапов. Сливки просто заменим молочком.
Чайный маринад, который подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность даже куриной грудке!
Маринад:
Заварить 3 столовых ложки любого чая (у меня был зелёный) в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин. процедить. Добавить 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки соевого соуса, черный молотый перец, и любые приправы (если готовите курицу, то соответственно "для курицы"). Ещё для курицы я выдавила пару зубчиков чеснока.
На грудке сделать не глубокие надрезы и положить мясо в маринад минут 40-50.
В моём случае получилось так, что грудка почти сутки лежала в маринаде в холодильнике.
Далее достала грудку из маринада, рядом положила замороженные овощи (для гарнира), на которые нарезала немного репчатого лука и полила совсем немного сливок (от заморозки жидкости и так будет много) и каплю растительного масла.
Запекала в духовке до готовности. В конце приготовления на курицу посыпала ещё немного приправы.
Мясо очень вкусное и сочное! Готовьте, не пожалеете!
Рубрики: | Моя кулинарная книга/диета Пьера Дюкана |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |