-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELESMIRO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 1403
Комментариев: 14
Написано: 1435


Венское печенье. Нереально вкусно!!!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Aspire Венское печенье. Нереально вкусно!!!

Венское печенье  готовится очень просто – в его основе песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и  при этом вкусное! Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

 

Продукты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
  • ¼ чайн. ложки соли

 

Начинка:

  • 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины (или любого другого)
  • 2 чайн. ложки манной крупы

 

 

Приготовление :

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами

Соединить масло яйца и сахар

 

Взибваем миксером песочное тесто

Добавить ½ муки и размешать миксером:

Добавить муку

Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.

Положить соду в песочное тесто

Тесто должно быть упругое и эластичное.

Песочное тесто рецепт

Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.

Треть теста в морозилку

Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Песочное тесто для венского печенья

В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.

Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.

Песочное тесто для венского печенья

На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины.

Венское печенье с вареньем

Использовать можно любое варенье на ваш вкус. 

Варенеь для венского печенья

Смородина дает пикантную кислинку печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

Венское печенье рецепт

Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

Натереть тесто для венского печенья

Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское печенье. Минут на 20-25.

Венское печенье

Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.

Венское печенье рецепт с фото

ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки.

Венское печенье

В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем.

Приятного аппетита!

Советую приготовить

Домашнее печенье. Подборка рецептов

Основное песочное тесто

Печенье "Сладкий поцелуй"

Кофейное печенье

источник

 

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 16 - ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ. Бездрожжевое тесто на кефире
Часть 17 - Основное песочное тесто
Часть 18 - Венское печенье. Нереально вкусно!!!
Часть 19 - Творожный кекс "Изумительный"
Часть 20 - Пирожки с вишней
...
Часть 34 - Песочный пирог с вишней
Часть 35 - Розочки-пиццы
Часть 36 - Печенье "Осенние листья" (необычное обычное)
Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку