Венское печенье. Нереально вкусно!!! |
Венское печенье готовится очень просто – в его основе песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и при этом вкусное! Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.
Продукты:
Тесто:
Начинка:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами
Добавить ½ муки и размешать миксером:
Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.
Тесто должно быть упругое и эластичное.
Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.
Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.
В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.
Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.
На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины.
Использовать можно любое варенье на ваш вкус.
Смородина дает пикантную кислинку печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.
Также гармонично здесь будет варенье из сливы оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!
Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!
Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.
Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское печенье. Минут на 20-25.
Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.
ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки.
В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем.
Приятного аппетита!
Советую приготовить
Домашнее печенье. Подборка рецептов
Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 16 - ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ. Бездрожжевое тесто на кефире
Часть 17 - Основное песочное тесто
Часть 18 - Венское печенье. Нереально вкусно!!!
Часть 19 - Творожный кекс "Изумительный"
Часть 20 - Пирожки с вишней
...
Часть 34 - Песочный пирог с вишней
Часть 35 - Розочки-пиццы
Часть 36 - Печенье "Осенние листья" (необычное обычное)
Рубрики: | вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |