-Метки

НОСКИ ажур аксессуары амигуруми ананасы аппликация бактус барби безрукавка берет блуза болеро бриошь брюгге валяшки варежки воротничок выпечка вышивка вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязаные цветы двустороннее вязание декор декупаж для детей для женщин для мужчин дропс жакет жаккард жаккард крючком жилет журнал здоровье зигзаг игольница игрушки кабачки кайма кардиган кекс книга кокетка кукла курица кухня ленивый жаккард лиф лопапейса манишка мебель куклам митенки мк мозаичное вязание мотив мотивы набор петель накидка новый год обвязка обувь овощи одежда для кукол отделка пакетница палантин пальто паола перчатки пинетки пирог платье плед повязка подушка полезности пончо прихватка прихватки пуловер пэчворк реглан рецепт рукоделки рыба рюкзак салат салфетка свинг сидушка следки снежинки снуд сова сумка тапочки тильда ткань+вязание топ топиарий туника тунисское вязание узор узор крючком узоры крючком узоры спицами укороченные ряды украшения фелтинг фетр филейка фишю цветок цветы чепчик шаль шапка шарф шетланд шитье шляпа энтерлак юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elesik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ ЛиРу Вяжем_вместе OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 9525
Комментариев: 559
Написано: 10605


Баклажаны под гнетом - готовятся одну ночь, а хранятся несколько месяцев

Среда, 12 Сентября 2018 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Это простой рецепт баклажан, которые готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.

2395160_27979-710x550x (700x542, 313Kb)
3 (242x38, 23Kb)
 
  • Баклажан — 2 кг
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Соль (2 в воду и 1 в маринад) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 30 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита!
 
 


 
Рубрики:  Кулинария/засолка
Кулинария/овощные блюда
Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку