-Метки

НОСКИ ажур аксессуары амигуруми ананасы аппликация бактус барби безрукавка берет блуза болеро бриошь брюгге валяшки варежки воротничок выпечка вышивка вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязаные цветы двустороннее вязание декор декупаж для детей для женщин для мужчин дропс жакет жаккард жаккард крючком жилет журнал здоровье зигзаг игольница игрушки кабачки кайма кардиган кекс книга кокетка кукла курица кухня ленивый жаккард лиф лопапейса манишка мебель куклам митенки мк мозаичное вязание мотив мотивы набор петель накидка новый год обвязка обувь овощи одежда для кукол отделка пакетница палантин пальто паола перчатки пинетки пирог платье плед повязка подушка полезности пончо прихватка прихватки пуловер пэчворк реглан рецепт рукоделки рыба рюкзак салат салфетка свинг сидушка следки снежинки снуд сова сумка тапочки тильда ткань+вязание топ топиарий туника тунисское вязание узор узор крючком узоры крючком узоры спицами укороченные ряды украшения фелтинг фетр филейка фишю цветок цветы чепчик шаль шапка шарф шетланд шитье шляпа энтерлак юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elesik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ ЛиРу Вяжем_вместе OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 9525
Комментариев: 559
Написано: 10605


Пирог с плавленными сырками

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пирог с плавленными сырками

Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом...который не пекла уже более 4 лет!


Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был...Вспомнила...испекла пирог...откусила кусочек...и подумала...как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту - маленький кусочек воспоминаний...


Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!


Фото



Итак, нам понадобится:


тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.


начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)


кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока





Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.





Готовим тесто:


250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее)


Фото



Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.


Фото



Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.





Тем временем займемся начинкой.


Фото



На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Фото



Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все - начинка готова.


Фото



По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.


Фото



Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.


Фото



Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.


Все. Пирог готов!


Фото



Не знаю в каком виде он вкуснее...но вкусен как теплый, так и холодный!


Вчера пол пирога горячим и "приговорили" Embarassed


Фото



Приятного аппетита!


п.с. из этого количества ингридиентов у меня всегда остается кусочек теста (лучше не расходовать все тесто на пирог, иначе будет много теста и мало начинки), который использую для приготовления пиццы на тонком тесте - пицца выходит очень вкусная, максимум начинки, минимум теста - попробуйте! Кстати на этом тесте я всегда пеку пиццу для друзей.


Фото



с мяском nyam2 nyam2 nyam2


Фото



Буду рада, если кому-нибудь пригодится! give_heart give_heart give_heart


Спасибо автору рецепта!
источник:http://forum.say7.info/topic36521.html
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку