-Метки

НОСКИ ажур аксессуары амигуруми ананасы аппликация бактус барби безрукавка берет блуза болеро бриошь брюгге валяшки варежки воротничок выпечка вышивка вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязаные цветы двустороннее вязание декор декупаж для детей для женщин для мужчин дропс жакет жаккард жаккард крючком жилет журнал закуски здоровье зигзаг игольница игрушки кабачки кайма кардиган кекс книга кокетка кукла курица кухня ленивый жаккард лиф лопапейса манишка мебель куклам митенки мозаичное вязание мотив мотивы набор петель накидка новый год обвязка обувь овощи одежда для кукол отделка пакетница палантин пальто паола переделки перчатки пинетки пирог платье плед повязка подушка полезности пончо прихватка прихватки пуловер пэчворк реглан рецепт рукоделки рыба рюкзак салат салфетка свинг сидушка следки снуд сова сумка тапочки тильда ткань+вязание топ топиарий туника тунисское вязание узор узоры крючком узоры спицами укороченные ряды украшения фелтинг фетр филейка фишю худеем цветы чепчик шаль шапка шарф шетланд шитье шляпа энтерлак юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elesik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ ЛиРу Вяжем_вместе OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10601


Конфитюр из киви и крыжовника

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Конфитюр из киви и крыжовника

 

Конфитюр из киви и крыжовника

 

Порций: 10 порций

 

Что нужно:

600 г киви

 

 

750 г зеленого крыжовника

 

 

4 ст. л. лимонного сока

 

 

1 ст. л. лимонной цедры

 

 

500 г сахара

 

 

1. Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

2. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. 

Совет
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку