Домашний шоколад с орехами |
Домашний шоколад с орехами
5 столовых ложек какао, 50 г сливочного масла, 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложечка муки, 5 столовых ложек молока, 1/4 чайн. лож. ванильного сахара, кусочки орехов.
1. Смешаем какао с сахаром. Добавим 1 столов. ложку молока и размешаем до однородной массы. Вольем оставшееся молоко. Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения, интенсивно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавим сливочное масло, уменьшим огонь до минимума и доведем массу до кипения.
3. Снимем кастрюлю с огня и через мелкое сито введем муку. Когда мука полностью растворится, опять доведем до кипения.
4. Снимем с плиты и немного остудим. Добавим ванильный сахар и тщательно перемешаем.
5. Разольем шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом, добавив орехи.
Рубрики: | десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |