-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELESHKA_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей: 1466
Комментариев: 42
Написано: 1512


Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!

3925073_205449 (400x300, 29Kb)

Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час. 
 Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.

Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.

3925073_205446 (400x300, 30Kb)

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня  ). 
 Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. 
 Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
 
3925073_205445 (400x300, 10Kb)
 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. 
 Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
 
3925073_205447 (400x300, 21Kb)
 
Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово!
 
3925073_205448 (400x300, 30Kb)
 
Подавать с луком, лимоном, зеленушкой. 
 А можно сделать наивкуснейшие бутерброды
 
3925073_205450 (400x300, 24Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Скандинавский закусочный торт
Часть 2 - Вяленое мясо
...
Часть 13 - Профитроли сырные
Часть 14 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Часть 15 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут
Часть 16 - Легкая острая закуска из шампиньонов
Часть 17 - Соус (дип) для бутербродов
...
Часть 25 - Праздничный рулет
Часть 26 - Закуска «Пеньки»
Часть 27 - Легкие закуски на праздничный стол:

Рубрики:  рецепты/к празднику

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку