про молоко |
Пока, значит, биолаборатории всего мира пытаются выращивать в пробирке то органы на трансплантацию, то мясо на стейки, почему-то не слышно, чтобы попытались сделать простую и понятную вещь - молоко из травы. Как в корове.
Неужели это так сложно и дорого? Неужели до сих пор не могут понять какие в корове идут биохимические реакции?
Представляете, косили бы траву, закидывали ее в специальные фабрики, а оттуда из краника лилось молоко. И в магазин по 1р за литр. И творог по 10р за кг, и сыр по 100р за кг самый лучший. Плюс никакого метана в атмосферу от пердежа коров.
Беглое гугление нашло один стартап в Бостоне Brown Foods UnReal Milk, но они как с 2021 года деньги собирали, так и молчок.
и(с)точник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |