-Цитатник

Безрукавка "Augusta" - (1)

Безрукавка "Augusta" 2. 3. 4. https://www.garnstudio.com/pattern....

Безрукавка с высоким воротником - (0)

Безрукавка с высоким воротником. 1.

Жилет с капюшоном - (0)

Жилет с капюшоном. 1. 2.

Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы - (0)

Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы   ...

Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Хандерсон из журнала Knitter - (0)

Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Ханде...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleonora-14

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 5492
Комментариев: 36
Написано: 5584


Пряничный пирог

Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Пряничный пирог






Я когда-то давала похожий рецепт этого вкусного пирога.

Ароматный, мягкий и с великолепным вкусом, настоящий  пирог-пряник. Делается легко, все продукты доступные.





Рецепт даю для противeня с бортиками 33х37см. У кого противень других размеров, корректируйте количество продуктов.



Для теста:



Мука – 400г



Сахар – 250г



Молоко – 250мл



Яйцо – 1 шт.



Растительное масло без запаха – 100мл



Какао-порошок – 1-2 ст.л. с горкой



Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста. Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного разрыхлителя (или сода) и добавила бы молотую гвоздику 6-7 штучек, корицу 1 чайная ложка с горкой, душистый горошек   2-3 шт., корку лимона (все смолоть в порошек или истолочь в ступке, корку лимона натереть на терке)



Для сахарной глазури:



Сахарная пудра – 100-150г



3 столовые ложки кипяченой холодной воды (или ром, коньяк)



Приготовление:



1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу (бумагу обязательно - не будет гореть и сохнуть низ (не фольгу)



2. Включить духовку на 170°-175°C.



3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут.






 






 4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут.



5. Горячий пирог смазать сахарной глазурью - и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.

 Можно покрыть глазурью весь пирог, и когда его разрежешь очень глазурь похожа на треснувший лед..

Сегодня этого количества продуктов у меня хватило на два круглых пирога и украсила я их по новогоднему снежинкой.

Можно разрезать пополам на 2 коржа и промазать любимым кремом.



Удачи и приятного аппетита!



Автор Гала Блей сайт Будет вкусно!




Серия сообщений "Пироги,песочные,заварные, бисквитн":
тесто песочное,сдобное,заварное,

Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 17 - Карамельная улитка (Это ТАК вкусно, словами не описать!!!)))
Часть 18 - Пирог " Невский"
Часть 19 - Пряничный пирог
Часть 20 - Немецкий творожный пирог Käsekuchen
Часть 21 - Двухцветный пирог с творожными шариками под заварным кремом
...
Часть 29 - Печенье с белковым кремом
Часть 30 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 31 - Мягкое яблочное печенье .


Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку