-Цитатник

Безрукавка "Augusta" - (1)

Безрукавка "Augusta" 2. 3. 4. https://www.garnstudio.com/pattern....

Безрукавка с высоким воротником - (0)

Безрукавка с высоким воротником. 1.

Жилет с капюшоном - (0)

Жилет с капюшоном. 1. 2.

Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы - (0)

Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы   ...

Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Хандерсон из журнала Knitter - (0)

Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Ханде...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleonora-14

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 5492
Комментариев: 36
Написано: 5584


Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Турецкие симиты



          Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин. Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.





 


Ингредиенты:


Мука пшеничная — 550 г


Дрожжи сухие — 8 г


Сливочный маргарин — 70 г


Яйца — 2 шт


Сахар — 2 ст. л.


Соль — 1 ч. л.


Кунжут — 200 г


Молоко — 200 г


Желток (для смазывания) — 1 шт


Приготовление:


В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 2 горсточки муки, перемешать и поставить минут на 10 в тепло. Затем добавить яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку - замесить тесто (должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти. Оторвать 2 небольших кусочка теста, скатать жгутики и скрутить их (переплести) друг с другом. Соединить концы, сформировать бублик, смазать желтком, посыпать кунжутом (не жалеть) и уложить на противень застеленный пекарской бумагой. Дать немного подняться и поставить выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Едят симит с вареньем, шоколадной пастой, кремом. Можно положить внутрь кусочки брынзы или салат оливье. Даже пустой с чаем очень вкусно!


Угощайтесь!!!


P.S.: за рецепт спасибо Ольге Бабич (поваренок.ру)


 



 





 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку