Безрукавка "Augusta" 2. 3. 4. https://www.garnstudio.com/pattern....
Безрукавка с высоким воротником - (0)Безрукавка с высоким воротником. 1.
Жилет с капюшоном - (0)Жилет с капюшоном. 1. 2.
Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы - (0)Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы ...
Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Хандерсон из журнала Knitter - (0)Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Ханде...
Без заголовка |
Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин. Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550 г
Дрожжи сухие — 8 г
Сливочный маргарин — 70 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кунжут — 200 г
Молоко — 200 г
Желток (для смазывания) — 1 шт
Приготовление:
В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 2 горсточки муки, перемешать и поставить минут на 10 в тепло. Затем добавить яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку - замесить тесто (должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти. Оторвать 2 небольших кусочка теста, скатать жгутики и скрутить их (переплести) друг с другом. Соединить концы, сформировать бублик, смазать желтком, посыпать кунжутом (не жалеть) и уложить на противень застеленный пекарской бумагой. Дать немного подняться и поставить выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Едят симит с вареньем, шоколадной пастой, кремом. Можно положить внутрь кусочки брынзы или салат оливье. Даже пустой с чаем очень вкусно!
Угощайтесь!!!
P.S.: за рецепт спасибо Ольге Бабич (поваренок.ру)
Рубрики: | Кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |