Салат «Хозяйка года» (МК от Елены) |
Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи. Чтобы весь следующий год был удачным и успешным, украшением праздничного стола должно быть блюдо в форме змеи. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый салат «Хозяйка года». Этот новогодний салат станет фирменным рецептом любой хозяйки! Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Для украшения:
Приготовление:
Взять 2 глубокие тарелки диаметром одна больше другой. Застелить пищевой пленкой (целлофаном). Делать одинаковую выкладку салата в обе тарелки. Первый слой — отварной картофель потертый на терке. Выложить по всей внутренней поверхности тарелки (немного картофеля оставить для головы и хвостика).
Посолить и смазать майонезом.
Затем порезанные кубиками отварные кальмары (варить в течении 3-5 минут),посолить и смазать майонезом.
Следующий слой -отварные яйца, потертые на терке и полить майонезом. Затем порезанный кубиками соленый огурец.
После него слой отварной моркови потертой на терке.
Каждую тарелку с салатом перевернуть на плоские блюда (тарелки) и освободить от пленки. С помощью большой ложки придавить низ салата, делая округлыми нижний край. В маленьком круглешке салата сверху сделать небольшую выемку для головы, придавливая ложкой.
Соединить салат, положив меньшую часть на большую. Из оставшегося картофеля сформировать голову змеи и хвостик. Голову положить в углубление сверху, а хвостик соединить с нижней частью.
Весь салат слегка смазать майонезом.
Черные и зеленые оливки потереть на мелкой терке в разную посуду. Поочередно выложить на салат широкими полосками. Украсить зернами граната, из моркови вырезать язычок и корону.
Серия сообщений "новый год":
Часть 1 - Творожный торт
Часть 2 - Салат «Хозяйка года» (МК от Елены)
Часть 3 - Новогоднее меню, идеи оформления
Часть 4 - Роллы из селёдки
...
Часть 12 - Мое меню на Свят вечер
Часть 13 - Рецепты к новогоднему столу!
Часть 14 - Моё Новогоднее Меню!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |