-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elens13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 15048
Комментариев: 359
Написано: 17906


лечо "Болгария"

Среда, 07 Августа 2024 г. 16:10 + в цитатник

 

Лечо на зиму


Необыкновенно вкусным получается лечо, рецепт которого называется «Болгария».

 

лечо на зиму
 


Для него потребуется:

- 4 литра томатного сока;
- 4 кг мясистого сочного болгарского перца;
- 3 головки чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- 1-2 ст. ложки 7% или 9%-ного уксуса;
- 1 стакан сахара;
- пара столовых ложек соли с горкой.

Томатный сок варят около 15 минут, после чего отправляют к нему чеснок, пропущенный через пресс, масло и сахар. 

Смесь варят еще 15 минут.

Перец нарезают дольками и отправляют в закипевшую смесь. 

Все еще раз проваривают 15 минут. 

Таким образом, затраты времени распределяют следующим образом: варка томата – 15 минут, варка томатного сока со специями – 15 минут, варка перца в томатном соке со специями – 15 минут. В конце варки добавляют уксус. 

Готовым лечо заполняют стерильные банки, закрывают их и отправляют под одеяло.

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки из перца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку