лечо "Болгария" |
Необыкновенно вкусным получается лечо, рецепт которого называется «Болгария».
Для него потребуется:
- 4 литра томатного сока;
- 4 кг мясистого сочного болгарского перца;
- 3 головки чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- 1-2 ст. ложки 7% или 9%-ного уксуса;
- 1 стакан сахара;
- пара столовых ложек соли с горкой.
Томатный сок варят около 15 минут, после чего отправляют к нему чеснок, пропущенный через пресс, масло и сахар.
Смесь варят еще 15 минут.
Перец нарезают дольками и отправляют в закипевшую смесь.
Все еще раз проваривают 15 минут.
Таким образом, затраты времени распределяют следующим образом: варка томата – 15 минут, варка томатного сока со специями – 15 минут, варка перца в томатном соке со специями – 15 минут. В конце варки добавляют уксус.
Готовым лечо заполняют стерильные банки, закрывают их и отправляют под одеяло.
Рубрики: | Кулинария/заготовки из перца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |